貴方の家庭の内容なんて知らないよ

回答12 + お礼0 HIT数 2145 あ+ あ-

2010/09/15 22:18(更新日時)

掲示板ですので年齢伏せて、15歳になってますが、20代です。
うちのマンションのお隣の、奥さんの話なんですが、聞いて助言お願いします😃
うちのマンションは子供さんが結構います😃うちにも二人👶、話を戻しますが、先日、お隣さんの旦那さんが家をでていったそうです。(離婚)したみたいです。子供 5歳が今したが、旦那さんに連れていかれたみたいです。奥さんが、子供が居る家庭に嫌がらせや、ない噂をたてたり、うちは、隣なんですが、ベランダのしきり?非常扉?を夜、11時位にドンドン音を立ててビックリして子供泣かされたり、とにかく、騒音と言うか💢五月蝿いです💢どうにかして止めさせたいのですがどうしたらいいでしょう? 同じマンションの 被害者は私と、8人のママさんが居ます。

No.1421480 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

はっきり言ってやって‼‼

No.2

管理人から注意して貰う
それでも辞めない時は警察ですね

No.3

離婚しと子供と離れたから、子供のいる家庭に嫌がらせをしているということですか?

管理人さんに連絡してみてはどうでしょう?

No.4

管理会社に事情を話して注意してもらうのが無難だと思います。
それにしても、ありえない奥様がいるもんですね。
精神を病んでしまったんでしょうか。

No.5

ここ、質問板だから、違うところでスレ立てたらどうでしょう?

No.6

初めまして。ご主人に出て行かれましてや子供も一緒に連れて行かれた腹いせなのでは?他人様宅の幸せそうな様子を妬んでの行為なのでは?

No.7

まず被害に遭われている方と団結して管理会社へ。
収まらなければ、あるいはエスカレートするようなら警察へ。
主さん世帯だけでなく他にも被害者が居るから、管理会社も警察も早く動いてくれそうだけどな…

精神を病んでしまったのか、一時的に荒れてるだけなのか…
危害が子供達に及ばないように、出来ればパトロールで廻って貰えたら良いですよね。

No.8

5さん、別に質問板でもいいんじゃないですか。

主さん、子供さんに被害が及ばないように十分気をつけてくださいね。

No.9

主さんのスレを読むと
隣人の奥様は、精神的に、病気になっている感じですよね😢

離婚した、旦那様や奥様のご家族の連絡先や所在をご存知なら、早めに連絡してあげた方が、良いと思います。

知らない場合は、管理人さんなら、知っているだろうから、苦情と言う形ではなく、最近、隣人さんの様子が不安定で心配なので、ご家族などに、連絡をとってください。と相談してください。

ただ、隣人が、うるさいとかおかしいから、注意してください。だと、管理人も、直接注意するだけで、奥様の行動が、悪化することもあるから、やめた方が、良いと思います。

あくまでも、心配してる。という感じが、良いと思いますよ✋

No.10

ホームビデオで撮影して警察に被害届け出したら良いかもしれません😤

No.11

アブナい人がいて大変ですね💧

必ず、お子さんが目を離したらダメです。何か事件が起きれば対処もあるけど…
そういう女の人って暴れ出すと、抑えきれないですから。

旦那さんは、子供と避難したんですね💧でも、家族である内に、それなりの対応をして貰いたいと思いますよ~いまは、家族でさえ手を付けられない状況にあると理解すべきですね!

No.12

異常行動を始めたら、即110番。
動いてくれますよ。

映像や音声など被害の証拠があればさらによし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧