貴方の家庭の内容なんて知らないよ
掲示板ですので年齢伏せて、15歳になってますが、20代です。
うちのマンションのお隣の、奥さんの話なんですが、聞いて助言お願いします😃
うちのマンションは子供さんが結構います😃うちにも二人👶、話を戻しますが、先日、お隣さんの旦那さんが家をでていったそうです。(離婚)したみたいです。子供 5歳が今したが、旦那さんに連れていかれたみたいです。奥さんが、子供が居る家庭に嫌がらせや、ない噂をたてたり、うちは、隣なんですが、ベランダのしきり?非常扉?を夜、11時位にドンドン音を立ててビックリして子供泣かされたり、とにかく、騒音と言うか💢五月蝿いです💢どうにかして止めさせたいのですがどうしたらいいでしょう? 同じマンションの 被害者は私と、8人のママさんが居ます。
新しい回答の受付は終了しました
まず被害に遭われている方と団結して管理会社へ。
収まらなければ、あるいはエスカレートするようなら警察へ。
主さん世帯だけでなく他にも被害者が居るから、管理会社も警察も早く動いてくれそうだけどな…
精神を病んでしまったのか、一時的に荒れてるだけなのか…
危害が子供達に及ばないように、出来ればパトロールで廻って貰えたら良いですよね。
主さんのスレを読むと
隣人の奥様は、精神的に、病気になっている感じですよね😢
離婚した、旦那様や奥様のご家族の連絡先や所在をご存知なら、早めに連絡してあげた方が、良いと思います。
知らない場合は、管理人さんなら、知っているだろうから、苦情と言う形ではなく、最近、隣人さんの様子が不安定で心配なので、ご家族などに、連絡をとってください。と相談してください。
ただ、隣人が、うるさいとかおかしいから、注意してください。だと、管理人も、直接注意するだけで、奥様の行動が、悪化することもあるから、やめた方が、良いと思います。
あくまでも、心配してる。という感じが、良いと思いますよ✋
アブナい人がいて大変ですね💧
必ず、お子さんが目を離したらダメです。何か事件が起きれば対処もあるけど…
そういう女の人って暴れ出すと、抑えきれないですから。
旦那さんは、子供と避難したんですね💧でも、家族である内に、それなりの対応をして貰いたいと思いますよ~いまは、家族でさえ手を付けられない状況にあると理解すべきですね!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧