男の気持ち!?

回答5 + お礼0 HIT数 1959 あ+ あ-

2010/09/19 00:48(更新日時)

付き合って7年。お互いに30を過ぎたいい大人なのですが、彼は全然結婚願望なし。私は口には出さないけど、最近歳も歳で焦ってきました。
それまでは彼の親にきちんと会ったりしてなかったのですが、ここ最近になってやたら世話をしてきたり、挨拶してきたりで、あれ?と思うところもあるんですけど、彼は特に何も切り出す訳でもなく…。
彼の気持ちがわかりません。どう思ってるのでしょうか?皆さんのご意見聞きたいです。

No.1423311 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

直接彼に聞くしかない。

彼の気持ちは彼しかわからない。

場合によっては見切りをつけた方がいいかもしれませんね。

No.2

直接勇気を持って「私は貴方と結婚したいと思ってるんだけど貴方は…⁉」って聞いちゃいましょう~⤴⤴

良い返事が 聞けるといいですね✨😃⤴

No.3

本人に聞くしかない。
『私を、お嫁にもらってくれる?』
主さんさんの、思いを本音で伝えるべきです。

7年も付き合っているなら、結論を出す時期です。
駄目なら、彼と別れて、次を探すしかない。

No.4

やっぱり本人に聞くのが一番だけど…

彼の中で結婚と言うものに、とらわれず主さんは生活の一部になってるのですね😄

直接的に聞けなければ、『私たちって一年後どうなってる?』と聞いてみるとか…

No.5

「やたら世話をしてきたり、挨拶してきたり」の辺が誰だ誰にしてるのかよくわかりませんでしたが、とにかく、彼氏としては今の状態が居心地がいいでしょうね。嫌いなことはないように聞こえますが、結婚って敷居が高いですから躊躇する人も少なくないですよ。
業を煮やしているなら聞くしか無いと思いますが、場合によってはそれが破局を招くリスクも無いことはないでしょうね。まあ脅すわけではないですが、焦ってるんだったらしかたないでしょう。
既婚の意見としては、焦って結婚てどうだろうとも思いますけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧