「嫌」と言うべきか…

回答3 + お礼3 HIT数 1166 あ+ あ-

2010/09/20 07:56(更新日時)

二年前に施設の責任者が変わり、その女のことがとても苦手です。
頭悪いし 私語ばかりで仕事はしないし それで偉そうにするから 「仕事すれば😒」みたいなことを私が言うと 「〇〇さんにきつく言われた😭」って 理事長に報告され、私は理事長に呼び出しされ 注意を受けました😣
それ以来 私はその女と話をするのをやめ、私の中から存在を消しました。
なのに その女はペアで行う仕事などを私と組むんです💧
周りの人たちは お互い嫌いあってるのは知っています。
もう嫌で嫌で うつになりそうです💧
でも仕事は好きで 退職は考えていません。 その女にペアでの仕事は嫌と伝えるべきか 悩んでいます💧
長文、乱文 失礼しました🙇

No.1424019 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たぶん今回も主さんが嫌だと言っても、前回と同じようにあなたが注意をされて終わりになる可能性が高いと思います😓

No.2

>> 1 ①さん ありがとうございます。
この関係が一年以上続いています。 言うなら とっくに言ってると思いますが 今 ここで私が言うと 退職方向にもっていかれそうで 正直 ビビっているんだと思います😔
同僚には相談できず、しんどい日々が続きましたが 私の中で存在を消し 相手にしないことに気持ちを切り替えてからは 少しですが 落ち着きました。
ただ こんな気持ちがいつまでも続くとは思っていません。 またしんどくなる日がくるんだろうなぁと…
私に仲良くする気がない限り この関係は続くと思います。

No.3

主は部下、相手は上司。
嫌いは通用しませんね。
ましてや組むのは嫌と申し出るなんて言語道断です。
私情を挟まず仕事として割り切れなければ、あなたが辞めなければいけませんね。

No.4

>> 3 ③さん ありがとうございます。 私はその施設に11年勤めています。 その人は4年です。 立場的にはそうなりますが 考えていることが幼稚で 自分優先で 私には耐え難いものがあります💧
仕事と割り切ってはいるものの 許せない部分が多すぎて…
休憩中も その人が一緒の時は 私は一言も 他の職員とも話しません。 できれば 耳栓したいくらいです。

No.5

気持ちは分かりますよ。
ですが3さんと同意見ですね。
仕事と割りきれてない主の負け

上司も同じ立場だと思いますが、割りきれてるみたいですから…

No.6

>> 5 ⑤さん ありがとうございます。 もう少し割り切れるように考えます😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧