がんばっても。
はじめまして。私は今年の春から働き始めた新入社員です。仕事が何も上手くいかなくて聞いて頂きたいと思って投稿しました。まだ働き始めて半年、学生と違って辛く大変なのは自分だけではないと言うのは分かっています。自分なりに仕事は一生懸命して、終わらないときはサービス残業していますがそれでも間に合いません。この事を上司に話すと甘い、どうしてできないの?、あなたは資格をもってるプロなんだから、などと言われました。がんばっても上手く行かないこともたくさんありますが、職場に相談できる人や仕事を教えてくれる先輩、励ます仲間もいなくてやっぱりつらいです。たくさんの仕事を任され、ありがたいことではありますが手に負えず体力的にもいっぱいです。なにか言葉をいただけたら嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
働いてまだ半年でしょう??
それで、今まで何年もやってるベテランのように仕事ができたら、
逆に怖いって!!!
上司が言う、
プロでしょ?
って一言は、
何故出来ないの?って気持ち+あなたに期待してるのよ!!
って気持ちが入ってるんだと思います。
まだまだ、のびるってたった半年で見染めてもらえたと、
ポジティブに考えて、一生懸命またがんばってみて!!
サービス残業って言うと聞こえが悪いけど、いいことしてるんだから、
きっと神様はみてるよ!!
働きはじめて「まだ」半年と感じると言うことは仕事にまだ慣れていないからだと思います!
仕事は慣れるまではほんと辛いですよね😢
慣れるまではあまり詰め込み過ぎないで休めるときに休むのがいいと思います。
あとは教えてくれる人頼れる人がいてくれるといいです。
できる仕事から着手してモチベーションを上げるのもいいと思います!
こんなことしか言えませんが💦
お仕事頑張ってみて下さい
半年では、まだまだと思います。上の方もキツくは言うけど出来なくて当然と思ってると思いますし、主さんに期待してるんだと思います。焦らず、ます自分に出来る仕事からクリアしていって下さい👍大変だとは思いますが、頑張って下さいね💡
大変だと思いますし、皆さん仰っている様に慣れも有ると思います
頑張っているのも良く分かりましたが、ただ頑張ってもダメですよ
先輩が仰っている様に「どうして出来ないのか」を 整理して考えてみては?
主さんはプロなんだから、人に相談せず「どうしたら出来るのか」が分かるでしょう!
と言う上司の方の期待して下さっているメッセージだと思います
甘い事は考えず、自分に活を入れてプロ意識のもとに再出発を!
まずは、どうして出来ないのか? からですよ! (笑)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧