キッチンにゴミ箱は幾つ置いてますか❓

回答9 + お礼10 HIT数 4398 あ+ あ-

2010/09/20 21:21(更新日時)

七人家族で生活しています。

早速ですが、皆さんはキッチンにゴミ箱は幾つおいていますか❓

私の住む地区は○生ゴミ○プラスチック○ペットボトル&空き缶○危険物
の様に分別しています。

お姑さんがキッチンに生ゴミ用のゴミ箱のみにして、他は離れた所にゴミ箱を移してしまいました。

プラスチックやペットボトルはしょっちゅう出るので困るから…と言っても駄目でした💦

移した先はリビングを通り歩いたら七秒位なんですが😠
普段からごみを拾いキッチンに立ってる私にしたら、遠いのです⤵
食事の支度中に出たり、洗い物をしながら片付けたり…何か不便なんです。家族の人数が多いのもあるかと思います⤵⤵

そこで、他のご家庭はどの様にされているのか知りたくてスレを立てさせて頂きました🙇

No.1425250 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

三つの仕切りが付いたゴミ箱が一つ、大きいゴミ箱が一つです。
プラスチックが大量に出る我が家なので週1しか回収日まで大きいゴミ箱に入れてます。
生ゴミと缶瓶とその他を三つの仕切りが付いたゴミ箱に入れてます。
大きいゴミ箱の上は無理ですが、三連のゴミ箱の上は物が置けるのでそこにレンジとトースターをのせてます。

No.2

離れた場所だと不便ですよね(>_<) プラスチック類は料理中に出るし、サッとその場でゴミ箱に入れたいですし。

我が家は新築を機に、作業台兼・引き出し付きのゴミ分別用の家具を購入しました。シンクの真後ろに置いているので、振り向いてすぐ捨てる事が出来て便利。3つに分別出来るタイプです。

使い方としては、燃えるゴミ(生ゴミ含む)・プラスチック・空き缶…と当初は決めてました。が、プラスチックはすぐに一杯になるから今では2箇所はプラスチック専用になってます。

因みにペットボトル・透明容器・空き缶・トレー・牛乳パックは、適当な袋に洗って入れておき、3日に一度のペースでスーパーの分別コーナーに出しています。

あまり参考にならなければすみませんm(_ _)m

No.3

とりあえず、大きめのスーパーの袋にまとめて入れといて、捨てに行ったら。

No.4

ウチは台所には大きなゴミ箱を2つ並べて置いてます。
1つは生ゴミ用でもう1つはペットボトル用です。

少し離れた所にビン・カン、燃えないゴミ用のゴミ箱を置いてます。

私の住む地域ではプラスチックは分けなくて良いので生ゴミと一緒に捨ててます。

ウチはビン・カン、燃えないゴミはほとんど出ないので離れた所でも平気なんですが、よく出る家庭では不便でしょうね😥

No.5

3つ扉のゴミ箱が1つあります。可燃・プラ・牛乳パックが入ってます。
リサイクルのペットボトルや瓶.カンは外に置いてある籠に入れていて回収日に籠を持って捨てに行く‼
あと、家の中のゴミ箱は小さいので外に大きいゴミ箱を置いていて家のゴミがたまったら外のゴミ箱に入れてます。

No.6

レスありがとうございます😃

やはりゴミ箱を置くスペース自体諦めて場所を確保して貰いたいと熱望しちゃいます。
こっそり家具の移動をしてしまいたい位…

捨てる事に時間を費やしてしまうと、他の家事の時間が勿体ないって思っちゃいます⤵⤵

No.7

キッチンには2つに分別できるゴミ箱に、燃えるゴミとプラスチックを入れてます。

缶、ビン、ペットボトル、燃えないゴミ、生ゴミはキッチンの勝手口を出てすぐの外にゴミ箱を置いているのですぐに捨てられます。

No.8

小さいゴミ箱1個(燃えるゴミ・生ゴミ用)と大きめのゴミ袋1個(ペットボトル・トレイなどを入れています)です。

私は家の中にゴミを溜めて置いておくのが嫌なので、小さいゴミ箱、袋がいっぱいになったらその都度、外に置いてあるゴミ箱に捨てに行ったり、スーパーの分別収集をしている所に持って行くようにしています。

No.9

一番さんへのお礼でした🙇

No.10

>> 2 離れた場所だと不便ですよね(>_<) プラスチック類は料理中に出るし、サッとその場でゴミ箱に入れたいですし。 我が家は新築を機に、作業台兼… レスありがとうございます😃

やはり分別出来るゴミ箱は必要ですよね😊
毎日、1日に何回もの事ですから💦

今日は説得していたら、お姑さんと険悪なムードに😤

何とか説得をするか、こっそり良いゴミ箱を探すかしたいと思っちゃいます。

スペース作りの為に頑張ろうって思いました😊

No.11

>> 3 とりあえず、大きめのスーパーの袋にまとめて入れといて、捨てに行ったら。 レスありがとうございます😃

本日袋に纏めて置いたら、お姑さんが「キッチンがゴミだらけになる💢」ってなり、説得したら険悪なムードになってしまいました😩

ゴミ箱に悩まされる生活なんて💦💦嫌ですね⤵⤵

No.12

>> 4 ウチは台所には大きなゴミ箱を2つ並べて置いてます。 1つは生ゴミ用でもう1つはペットボトル用です。 少し離れた所にビン・カン、燃えないゴミ… レスありがとうございます😃

皆さんのご家庭が2つ以上キッチン内にゴミ箱を置いているんですね!

いらない物を処分してあとチョッとスペースを作りたいと思います✨

何を急にゴミ箱の位置をずらすのか…ペットボトルをいつもシンク周りに置くんなら片付ける私が困らない様にやって欲しいです⤵⤵

No.13

>> 5 3つ扉のゴミ箱が1つあります。可燃・プラ・牛乳パックが入ってます。 リサイクルのペットボトルや瓶.カンは外に置いてある籠に入れていて回… レスありがとうございます😃

大きなゴミ箱じゃなくても外に置くスペースと小さなゴミ箱があればいいんですね💡

灯油缶いれるタイプのなら猫に荒らされないですし✨
外かキッチンかにスペースを確保出来る様に交渉してみます😃

No.14

>> 7 キッチンには2つに分別できるゴミ箱に、燃えるゴミとプラスチックを入れてます。 缶、ビン、ペットボトル、燃えないゴミ、生ゴミはキッチンの勝手… レスありがとうございます😃

キッチン内には2つはあった方が家事はやり易いですよね。
うちは残念ながら勝手口なるものがないので、外のスペースを巧く利用したいと思います✨

黙っていたら、離れた物置にゴミ箱を置かれそうで😱

仕事から帰ってきたら、ゴミ箱の往復なんて断固拒否しないと⤵⤵

No.15

>> 8 小さいゴミ箱1個(燃えるゴミ・生ゴミ用)と大きめのゴミ袋1個(ペットボトル・トレイなどを入れています)です。 私は家の中にゴミを溜めて置い… レスありがとうございます😃

スーパーの回収ボックスは魅力なのですが、仕事の為に寄れない⤵⤵節約にもなるし、ついでに捨てに行けるのに悔しいです(>_<)

小さなゴミ箱と外のスペースの利用がすっきりしそうですね😃

No.16

素材が針金で、ごみ袋をひっかけて使う形のごみ入れが2つ(もえるゴミ用・プラスチックゴミ用)

ほかに、ごみ入れ用のスーパーの袋が2つ(缶用・びん&ペットボトル用)あります。

計4つ、ということになります。

No.17

キッチンにゴミ箱はひとつのみです。生ゴミ用です。しかし夜に外のゴミ箱へ移します。

トレイやペットボトルは別々にビニール袋に入れて、やはりその日のうちに外のゴミ箱へ。

夜にはゴミはキッチンに置かないです。

No.18

>> 16 素材が針金で、ごみ袋をひっかけて使う形のごみ入れが2つ(もえるゴミ用・プラスチックゴミ用) ほかに、ごみ入れ用のスーパーの袋が2つ(… レスありがとうございます😃

4つも分別スペースがあるのは羨ましい限りです(>_<)

せめて2つは欲しいと思う私は何とかスペース作りを決行したいと思います✨

No.19

>> 17 キッチンにゴミ箱はひとつのみです。生ゴミ用です。しかし夜に外のゴミ箱へ移します。 トレイやペットボトルは別々にビニール袋に入れて、やはり… レスありがとうございます😃

新しいゴミ箱の設置方法ですね💡

毎晩外に行くのは面倒と思ってしまいますが、やはり家事の一貫としてされているんでしょうか❓

スーパーの袋に纏めて置いたら昼食の準備後に「ゴミ袋があって駄目💢」とお姑さんにダメ出しです…

せめて1日一回でゴミ箱の往復を勘弁して貰うか、気付いた人にやって貰おうかとも思います💦

1日肉体労働してきた私にはゴミ箱が遠すぎ😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧