どうすれば・・・

回答9 + お礼9 HIT数 1281 あ+ あ-

2006/08/29 13:10(更新日時)

今僕は受験生で、一学年下の彼女がいます。    自分は浪人は許されないし、かといって適当な大学には行きたくないので夏休み中オープンキャンパス以外の日は一日も休まず勉強してました。でも、彼女は今は高二で一番遊びたい時期じゃないですか・・・。でも遊んであげられなくて・・・。しかもメールも一日寝る前とか昼間だけで五通ぐらいしかしません↓↓このままじゃ彼女が可愛そうで・・・。その事を考えてしまうあまり勉強に今一集中できません↓↓こんな関係じゃ、いっそのことお互いの事を考えて別れた方がいいんでしょうか・・・。長文&乱文すいませんm(._.*)m

タグ

No.142548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女ゎ遊んでくれなぃ(o`ε´o)ΣΣって不満そぅなの?

No.2

ちゃんと本文に書ぃてぃた通りに彼女に伝ぇたら,きっと彼女も分かってくれると思ぃます(^u^)勉強頑張って下さぃ(o^v^o)

No.3

>> 1 彼女ゎ遊んでくれなぃ(o`ε´o)ΣΣって不満そぅなの? レスありがとうございます!!いや、自分がかなり切羽詰まってるっていうか、大変なのを察して逆に何も言わないんですよ↓↓我慢してもらってるのにこっちから別れ話したら最低ですよね↓↓ホントどうしたら勉強に集中できるか分からなくて・・・。相手は相手で部活でスゴい大事な時期なので今別れたらどうなるか想像もつかなくて・・・。

No.4

>> 2 ちゃんと本文に書ぃてぃた通りに彼女に伝ぇたら,きっと彼女も分かってくれると思ぃます(^u^)勉強頑張って下さぃ(o^v^o) レスありがとうございます!!応援ありがとうございます(●≧▽≦)ノ     分かってくれるかな…。。。泣かせたくはないんですよね・・・。やっぱり泣かずにお互いきっぱり別れるなんて理想でしかないんですかね↓↓

No.5

私は元カレが受験生の時に付き合ってましたが、あなたみたいな考え方が理由で別れ話を切り出されました。その時言われた言葉は
「他の人を好きになってもいいけど、できたら受験が終わるまで待っててほしい。俺はずっと○○を好きでいるから、受験が終わったらまた付き合って。」
みたいな感じでした。私は本気で好きだったから彼氏のコトを待って、受験が終わってから付き合いました。
だから、こうゆう手もアリだと思います☆

No.6

2です!!
主サンがそんだけ彼女サンのコト大事に思ってるなら,分かってくれると思ぅょ(^u^)
それとも,別れたぃんですか?

No.7

優しぃ彼女だね(^∀^*)ワガママぃわなぃってすごぃと思うょ★*゜あたしの友達の彼女なんかかなりワガママ言ってて友達かわぃそぅだったし…(o>_ 貴方ゎ考えすぎなのかもね(^^*)一人で考ぇすぎて、勉強にも潰される前に彼女とちゃんと話するとぃいと思う(*^-^*)正直に★*゜
頑張って(●^ч'●)

No.8

>> 5 私は元カレが受験生の時に付き合ってましたが、あなたみたいな考え方が理由で別れ話を切り出されました。その時言われた言葉は 「他の人を好きになっ… レスありがとうございます!!それも考えてみたんですけど、半年以上待たされて辛くなかったですか??だったらいっその事自分との関係を切ってしまった方がいいのかとか色々悩んじゃって・・・。

No.9

>> 6 2です!! 主サンがそんだけ彼女サンのコト大事に思ってるなら,分かってくれると思ぅょ(^u^) それとも,別れたぃんですか? 全然別れたくないんですよ↓↓夏休み中一回も会ってないけど、全然冷めたりしてないしむしろ会いたいって思ってます・・・。でも、情けないけど会ってあげられる程余裕ないんですよ↓↓

No.10

>> 7 優しぃ彼女だね(^∀^*)ワガママぃわなぃってすごぃと思うょ★*゜あたしの友達の彼女なんかかなりワガママ言ってて友達かわぃそぅだったし…(o… レスありがとうございます♪゙そうなんですよ!!普通にいい子だと思うんですけど、そうゆう子ほど傷つけたくないっていうか・・・。普段はワガママですけど笑)そうですね!!一回彼女と話会ってみます!!

No.11

ツラかったですけど、大好きな人の為だったんで待てましたよ(*^_^*)受験が終わったらたくさん遊べるんだって前向きに考えるようにしてたからかな?
一回今の自分の気持ちを彼女さんに打ち明けてみて、彼女さんが今の状態のままでもいいっていうならそれでいいし、今の状態が嫌だったり私と元カレのような方法でも嫌というならキッパリ別れた方がいいかもしれませんね…。

No.12

年齢はプラス②してください。実は僕も受験生で夏休み前に1つ下の彼女と別れてしまって…逆に夏休み前半はショックで勉強が手につきませんでした。
主サンの場合は相手からではないので別れたからといって勉強がはかどらないなんて事はないかもしれませんが…
僕はホントに辛くて、あの時こうしてたら…みたいな事ばっかり考えてしまって(>_<)
僕が今主サンの立場なら、受験が終わるまでは今みたいな付き合い方しかできないかもしれない。しかもこれからはもっとメールの数も減るかもだし、でも俺ずっと好きだから!!でもどうしても我慢できないようになったら言ってきて!そん時は別れるから!!
みたいな感じで言うかな!!全然参考にならんかったらごめんなさい(∋_∈)
僕は主サンの気持ち分かるつもりだし、今はホントに辛いかもだけど、一緒に勉強頑張ろうや(e^□^e)僕が言うのも生意気かもだけど、志望大受かって彼女とも続いてるってめっっちゃかっこええで(*癶∀癶)
長くてごめんな!

No.13

彼女を信じて「今は受験に専念したい」って言えば?それを聞き入れてくれないような彼女なら別れたほうがいいよ。本当に好きなら彼女もきっと理解してくれるから

No.14

ぁたしも高②です(o6v6o)ノ
確かに『今年しか遊べなぃ!』ッて思って遊びまくってます♪(笑)
でもそれゎ受験の大変さを知ってるヵラで,彼女さんも半分仕方なぃと思ってぃるのでゎ...?
それに,もし今別れたらずっと我慢してた彼女の夏休みゎ無駄ダッタ事になります!
そぅ思いませんか??

No.15

>> 11 ツラかったですけど、大好きな人の為だったんで待てましたよ(*^_^*)受験が終わったらたくさん遊べるんだって前向きに考えるようにしてたからか… 彼女もまったく同じ事言ってます!!じゃあ、やっぱり急に別れ話するよりその事話し合ってみますm(._.*)m

No.16

>> 12 年齢はプラス②してください。実は僕も受験生で夏休み前に1つ下の彼女と別れてしまって…逆に夏休み前半はショックで勉強が手につきませんでした。 … レスありがとうございます!!それも一回考えたんですよね・・・。別れたら勉強に手がつかなくなりそうな気がして・・・。今までずっと一緒にいたんで失うのが恐いんですよね↓↓いえ②!!スゴい参考になりました♪゙ありがとうございます!!彼女と今後の事について話し合ってみますm(._.*)m

No.17

>> 13 彼女を信じて「今は受験に専念したい」って言えば?それを聞き入れてくれないような彼女なら別れたほうがいいよ。本当に好きなら彼女もきっと理解して… レスありがとうございますm(._.*)mそうですね・・・。分かってもらえなかったらそれなりに考えます↓↓

No.18

>> 14 ぁたしも高②です(o6v6o)ノ 確かに『今年しか遊べなぃ!』ッて思って遊びまくってます♪(笑) でもそれゎ受験の大変さを知ってるヵラで,彼… レスありがとうございます♪゙やっぱり遊びますよね~↓↓でも、ごくたまに会いたいとかメールで言われるとホントに胸が痛くなるんですよね・・・。   そうですね!!ここで別れたら彼女可愛そうですよね・・・。もっとしっかり話あってから今後の事考えていきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧