私はパシリ?
学校に通い始め友達が最近できたのですが、お母さんが自殺で居なくて、少し障害があるような人です。
急に走り回ったり、着ぐるみの人を蹴る真似をしたり、いくら謝っても同じ事を何度も言ってきたり…
正直、辛くてついて行けなくて…。
学校の帰りがいつも一緒になってしまって…。
飲食店に入る度、私のおごりになります。
私は結婚していて娘がいて躁鬱の病気です。
自分の服等買ったり無駄遣いしてしまうけど、やっぱり私が働いて貰ったお金じゃないから…。
正直嫌です。この間なんてお礼もなく、帰り際に今日は50点かな。
とか言われかなり気分が落ちました。
パシリだった事を思い出してしまったり…
はっきり言えない私も悪いけど😢
何かあるとは僕のお母さんは…と言われ…
苦痛です。
次合うとき顔が見れないかも…😢
でも、折角できた友達だから、大切にしたい気持ちもあって…
みなさんならどうしますか…?
友達でいれますか😢?
新しい回答の受付は終了しました
内容がイマイチ分からなかったのですが、主さんは結婚しているけど、学校にも通っているということですよね。出来た友達とは男性なんですね。何で、おごらないとならないのかなぁ?1度出したら癖になったってこと?断れないくらい弱いとはいえ、断らないとダメだよ!結婚しているのなら、言い訳沢山作れるでしょう。速く帰らないととか、先に帰るとか、一緒に食べても、お金ないから割勘にしようとか言わなきゃ!伝えて、それで嫌われても仕方がないよ。覚悟しなきゃ!相手は調子にのる一方だよ。主は、学校卒業しなきゃとか他の考え方に変えないとね。自分を大切にしましょう。
50点だなって、どういう意味ですか?おごりの事でかな?主さんの総合点?ですか?その彼は、障害あるの?母親の話をすれば、同情するのが当たり前だと思って生きているのでしょうね。主さんは、ただの友達でしょう?何で、尻に引かれるようなのですか?おごったり、嫌味言われるほど、付き合わないといけないのですか?主さん結婚しているんでしょう。学校は何の為に行っているのかな?そこを良く考えてほしいな。友達も男性でしょ。旦那にも、そういうのバレたら、問題になると思うよ。障害だの言って、可愛そうな気持ちから付き合うようになったんだろうけど、付け込まれているだけだよ。逆に、この人怖いと逃げるくらいなきゃ!友達を止めるべきじゃないかな。向こうから嫌われても、それはそれ!その時考えればいいことだよ。その彼が居なくても学校へは行けるのだから、ハッキリさせるべき!
主さん、もっと自分を大切にしてください。
大人なんだから人を選んでください。
迷惑、困る、傷つけてくる人間なんて大切にしなくていいんですよ。
折角できた友達って…その人は友達じゃないですよ。たかりです。
もし自分の子供にそんな友達がいたらどう思います?
近づけたくないって思いませんか?
主さんが友達だと言い自分の側に置かせておくということは
いずれ自分の子供にも被害が及ぶかもしれないってことなんですよ。
お子さんもいる母なのだから、もっと強くならなくちゃ。
人脈も主さんの財産です。ですが、そんな人間は財産のうちに入りませんよ。
とはいえ、主さんはまた20歳。私から見たら大人というよりまだ子供のようなもの。
この男友達との関わりを通じて自分が強くなるための勉強をしてくださいね。
母だからっていきなり強くなるわけじゃなく、これからだものね。
がんばれ!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧