騒音小僧

回答3 + お礼4 HIT数 1189 あ+ あ-

2010/09/22 00:41(更新日時)

わしはマンションに住んどるんやけど隣や上下階の騒音でキレそうや。テレビや音楽や生活音ならまだしも壁を蹴ったくる奴や上階でわざとらしく足音たてる奴、下階でも夜中長話喋っとる奴。ええかげんにしとけや。そのうちお前の部屋に乗り込むで。しばかれたいんやろ。覚悟しとけ。交替勤務じゃけ昼間寝ることもあるけど安眠邪魔すなや。軽バイクのガキも大概にせえよ。噴かさず発車せえよ。マフラーとか時代遅れやし。とにかくがたがたしたきゃ運動せえよ。不健康な。老人や人の生活考えや。若者ども。

No.1426275 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

話し方キモ

• << 5 僕?方言を批判したらいけないですよ。文化なんですから。その地方の人全て敵に回すよ。気をつけてね(^O^)v

No.2

>> 1 ありがとう、(-_-#)君の隣の部屋の者だよ(笑)

No.3

私も騒音を体験したことありますが、騒音の気持ちは当事者じゃないと なかなか伝わらないですよね!

なので、主さんの気持ちはわかりますが
実力行使ではなく遠回りしても正当な方法で解決する事をオススメします。
一歩間違えたら迷惑してた被害者が加害者(犯罪者)になりかねません。🙇

No.4

>> 3 そうですよね。私は騒音が気にならず安眠したいだけなんですよ。まあ昨今変なモンとかやってる人が沢山いそうだから互いに気をつけないとね。我慢出来なきゃ警察に電話して来てもらうだね。管理人に連絡もして。そいつの周りみんなが迷惑してますもんね。でも乗り込むのもありかな(^o^)

No.5

>> 1 話し方キモ 僕?方言を批判したらいけないですよ。文化なんですから。その地方の人全て敵に回すよ。気をつけてね(^O^)v

No.6

他の部屋が煩いと、自分の音も気になってきません?
今の音は 仕返しか?みたいな…!😥

耳栓したりとか、めんどくさいですか?
テレビはヘッドホンで聴いたり、
周りが煩くて自分が譲歩するのも、ストレスになりかねないですが
解決させるまでと決めてやってみては?

割と快適かも知れません。😃

No.7

>> 6 ありがとうございます。試してみますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧