トコちゃんベルトについて色々教えて下さい💦

回答6 + お礼6 HIT数 5203 あ+ あ-

2010/09/24 10:21(更新日時)

トコちゃんベルトを購入するか悩み中です😔

現在妊娠三ヶ月、二人目です。一人目は妊娠後期あたりからかなりの腰痛に悩まされました💦今回もすでに腰痛あります。

もともと下半身デブなので、下腹ポッコリ、とでっ尻がすごく木になります😱トコちゃんベルトって体重管理にも役立ちますか⁉また種類も様々で何を購入すべきか分かりません(T_T)

もともと下腹ポッコリだから、まだ三ヶ月なのにすごいお腹してます↓便秘もひどいです。

仕事は🏥で事務です。座ってると痛いとか聞きました。

皆さん色んな意見聞かせて下さい💦

No.1427415 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はじめまして。
私は8ヶ月で三人目です。腰痛辛いですよね😣産前産後のケアにトコちゃんベルトが良いと聞いて購入しました。
トコちゃんベルトは骨盤、腰痛、便秘、O脚、大尻の改善に良いそうです。
色々種類があるので私も悩みましたがトコちゃんベルト2の基本三点セットを頼みました。セット内容はトコちゃんベルト2・アンダー腹巻き・産後ケアベルトです☝
まだ商品が届いてないので感想は言えませんが腰痛が良くなるのを願います。

No.2

二人目5か月です。
私も腰痛があり2を産院で買いました。一石二鳥どころか三鳥四鳥だそうですよ。
腰痛、早産予防など効果は様々あります。私は使って1か月程ですが、最初は付け方があってるのか?ほんとに効果あるのか?など思いましたが、今は付けてないと不安です。
私も事務してますが、座りっぱなしだとズレてくるのでちょいちょいトイレで直してます。あとかなり締め付けるので跡がついたりはしますね。
扱ってる産院なら付け方など説明してもらえるのでできれば産院での購入をオススメします。サイズもあるので。
ちなみに1は恥骨痛用だそうです。

No.3

>> 1 はじめまして。 私は8ヶ月で三人目です。腰痛辛いですよね😣産前産後のケアにトコちゃんベルトが良いと聞いて購入しました。 トコちゃんベルトは骨… レスありがとうございます☺

やっぱり口コミっていうか、トコちゃんベルトはいいって聞きますもんねぇ✨携帯で調べられる範囲でトコちゃんベルトの事調べたんですが、やはり2の方がいいんですね✨①さんも効果あるといいですねぇ☺💖💖

お互いがんばりましょうね👍

No.4

>> 2 二人目5か月です。 私も腰痛があり2を産院で買いました。一石二鳥どころか三鳥四鳥だそうですよ。 腰痛、早産予防など効果は様々あります。私は使… レスありがとうございます💖

すごぃ効果期待できそうですねぇ😍土曜日🏥なんですが、総合🏥で、トコちゃんベルトの存在を伺わせる張り紙とかもないし、しってるのかも微妙ですが駄目元できいてみます💖

早速ほしくなりましたもん(^o^)/ちなみに皆さんどこで買ってるのかしら…ここの掲示板でもトコちゃんベルトの事検索すると、トコちゃんベルト買えるサイトに行けるみたいで…様々なとこで扱ってるんですね💦

No.5

私は産後に買ったのですが

3ヶ月で、痛いなら腰痛用がいいと思いますよ

産後タイプは、かなり締め付けが強いですが

ネットで、色々調べてみてはいかがでしょう?

サイト色々ありますよ

No.6

私はつけて座ると痛くてリタイアしました😣

No.7

>> 5 私は産後に買ったのですが 3ヶ月で、痛いなら腰痛用がいいと思いますよ 産後タイプは、かなり締め付けが強いですが ネットで、色々調べ… レスありがとうございました✨

妊娠中の腰痛ってすごぃ辛いですよね😥立ち上がるのもしんどいっていう…まだまだ軽いけど、後期になったらあの悪夢が…と思うと怖いです💧

探して購入してみますね☺明日🏥の日なので明日看護婦さんに聞いてみます✨

No.8

>> 6 私はつけて座ると痛くてリタイアしました😣 レスありがとうございました☺

なんか座ると痛いって意見よく見ました💦

産後に骨盤閉めるニッパーみたいなのやったけど、あれも痛かったです😥かなり痛いですよね😥

体重管理もきちんとしたいし、トコちゃんベルト買って今からケアしたいと思います👍

No.9

私も2人目の時買いました。
もう臨月間近の頃買いましたので、産後よく使いました。お産が終り部屋に戻ってすぐ、まずはサラシを巻いて上からトコちゃんつけました。産後3か月位はつけてましたが、効果はあったと思います。
お腹が大きい時は、つけて座ると、ベルトが太ももに食込んで痛かったです💦

No.10

>> 9 レスありがとうございました☺✨

食い込むんですね😭私下半身肉厚なので、ますます痛そう(*_*)

妊娠すると得にも下半身に肉ついてみてられないほどです💧

No.11

臨月、一人目です✨
私は1購入しました~😃
姉に1を借りたのがきっかけで、腰痛ですが2ではなく1にしました!
かなり良いですよ💕
ただ臨月にもなると、座るのが少し辛いですが。

No.12

>> 11 レスありがとうございます☺

皆さんトコちゃんベルトいいっていうお返事で安心です💖色んなご意見きけてよかった💖絶対購入したいと思います😍

でも結構いい値段しますよね💦失敗なく買わなくちゃ💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧