日商簿記一級 独学

回答5 + お礼0 HIT数 2491 あ+ あ-

2010/09/25 00:50(更新日時)

現在、大学二年です。
日商簿記二級をとったので、どうせなら日商簿記一級をとりたいなと思っています。

私としては、今まで独学でやってきたので一級も独学で乗り越えようと思うのですが、独学では受からないということをよく耳にします…。

二足の草鞋といいますか、私は、他の試験で学校に勉強しているので金銭的にも時間的にも、独学が良いのですが、何故、独学だと一級の合格が難しいのでしょうか?
理由が知りたいです。

よろしくお願いします。

No.1427626 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

日商1級持ちです。簡単に言うと2級と1級ではレベルが違います。出題範囲も広く、過去問やってても試験で全くわからない問題も良くでます。
独学でも受かる人もたまにいますが、1級は相当厳しいと思いますよ💦

No.2

わたしの父が独学で受かりました。

父はコンビニの仕事を長年続けていて、結婚をきに、就活しようと取ったそうです。

その後父は異例の出世を成し遂げました。

父は仕事終了後、自分(わたしは子供だった時)が寝静まってから、ほぼ寝ないで勉強して1回で通ったそうです。

父がいわく、短時間でもいいから集中して、やれということです。

No.3

すみません本題から外れていましたね。

父に聞いたら、細かいとこから問題が出るということでした。

対策は過去問から傾向を見る事が大事だと。

あとは傾向から完全に出るとこを完全に理解する事が大事だそうです。

No.4

大丈夫です。 やればできます。 おれも、高校三年生の時に取りましたよ

No.5

4さんが高校生で取ったのは全商の一級じゃないかな蓜蓜

日商の一級を高校生で取ったら新聞に乗りますし、インタビューされてニュースに流れるくらいすごい事ですよ(笑)

日商一級は二級と比べて範囲がバカみたいに広いですし、過去問を見てもわかる通り、今年はココが出そうだからとか予測がしにくいから難しいです昉

僕は大学1年生で、まず11月に二級の試験を受けてきます昀

お互いに一級目指して頑張りましょう兊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧