後悔…

回答8 + お礼7 HIT数 2477 あ+ あ-

2010/09/25 01:45(更新日時)

仕事を辞めて半年ほどたちました。
いまだに後悔してることがあります。

辞めた理由は…
お客様にクレームをうけ謝ったのですが、上手くあやまることができず…昔から人見知りな所もあったので…数日後に店長に呼び出されて、[仕事に向いてない][レジのミスが多い]と言われました。他は詳しく説明されなかったのですが…確かに言われたことは事実です。

それでどうする?と言われ、私も辞める覚悟でいたのでその意志も伝えました。また頑張るので戻りたいですとも伝いましたが、後半のシフトはいれてないと言われました。あと旦那さんの扶養に入ってもいいじゃないとも話されたり、他の仕事でならあまり入れないが残ってもいいょと言われました。

私は他の仕事で戻っても気まずいと思ってしまい、電話で辞めることを決意しました。

でもいまだに残って頑張っても良かったのかなと考えてしまいます。

店長も他の仕事でならと言ってくれたのも、私のことを考えての結論だったのかなと思います。

皆さんの意見聞かせて下さい。

No.1428493 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ミスの多い主、そこまで言わした、主は?自分のミスを直さず、努力したの?

No.2

一体 何の仕事をしていたのですか?

No.3

クビ宣告されてるのと同じなので辞めて良かったと思います。

シフトの後半は入れてない=使えないと同じです。
他の部署に行っても、きっとシフトの日数はほとんど入れて貰えなかったと思います。

アルバイトにクビ!!とは言えないので、自主的に辞めるように持って行きます。

信頼出来ない人に仕事させるほど怖い事はないですから。

No.4

辞めて正解だったと思います

No.5

後悔する気持ちは分かりますが、そこまで言われて、その職場にぶら下がってる必要はないと思いますよ😉✊

次を見つけましょう⤴☀次の職場で、頑張ればいいと思います😃

No.6

>> 1 ミスの多い主、そこまで言わした、主は?自分のミスを直さず、努力したの? 1さん)そこまで言わせてしまったのは、ミスの多い自分のせいだと思います。残って努力しても迷惑かけるだけだったかもですね…

No.7

>> 2 一体 何の仕事をしていたのですか? 2さん)販売の仕事です。

No.8

辞めて良かったと思います。
店長も辞めてくれとは言えないので他の仕事でならと言っただけですよ。
他のところで頑張ってください。

No.9

止めてよかったですよ
合わない仕事をするストレスなんて大変です
そのまま続けてたら一生心に残る傷負ってたはずです
新しい仕事みつけて頑張りましょう

No.10

>> 3 クビ宣告されてるのと同じなので辞めて良かったと思います。 シフトの後半は入れてない=使えないと同じです。 他の部署に行っても、きっとシ… 3さん)私もそう思います。
どうする?と言われた時点で辞めてほしいと言うのは私も感じていたので…

No.11

>> 5 後悔する気持ちは分かりますが、そこまで言われて、その職場にぶら下がってる必要はないと思いますよ😉✊ 次を見つけましょう⤴☀次の職場で、頑張… 4・5さん)辞めてよかったのかもですね…仕事先に迷惑かけるだけですしね…

辞めた仕事先と同じ仕事につくのは悩みますが、新しい仕事みつけるまで努力と勉強をしようと思います。

No.12

辞めて後悔…
というよりは、くやしい気持ちが強そうですね

そのくやしさをバネにして、次に活かすしかないです

働くことの大変さが分かって良かったのではないでしょうか

No.13

>> 8 辞めて良かったと思います。 店長も辞めてくれとは言えないので他の仕事でならと言っただけですよ。 他のところで頑張ってください。 8さん)そうですね…あまり入れないが他の仕事を進めたのも、辞めてほしいが少しでも私の気持ちを考えてことかもしれません…
もっと自分を考えなおして努力したいと思います。

No.14

>> 9 止めてよかったですよ 合わない仕事をするストレスなんて大変です そのまま続けてたら一生心に残る傷負ってたはずです 新しい仕事みつけて頑張りま… 9さん)確かに無理して残っても自分がダメになっていたかもしれないですね…また迷惑かけてたかもしれないですし;

他の仕事につきまで、また違う仕事先にも迷惑かけないように努力したいと思います。

No.15

>> 12 辞めて後悔… というよりは、くやしい気持ちが強そうですね そのくやしさをバネにして、次に活かすしかないです 働くことの大変さが分かって良… 12さん)確かにちゃんとやりきれなかった自分が凄く悔しいです…あの時やれば出来たことをなんでできなかったのかなと思います…

働くことの難しさ・大変さを改めて感じました…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧