自分の父親と旦那は似てる?
私側の親戚の集まりがあった際、〇ちゃんの旦那さん、〇ちゃんのお父さんに似てるねと親戚から言われました
確かに見た目は二人共眼鏡をかけてるし、中肉中背…
でも内面は全く似てません
なぜまわりは父親に似てる人を旦那さんに選ぶんだねと決めつけるのでしょうか⤵
なんか不快でした😥
でも確かに、旦那に対し不満を感じる時、うちの父親はこんな事しないのにと
私は男兄弟がいないので比べる対象はやはり父親に…
皆さんはこんな事ありませんか?
新しい回答の受付は終了しました
ありますねぇ😋😋🍀
草食紳士ですが 短気かなぁ😅😅😅
全然全く好みでない奴からしつこく言い寄られた時は、
だいたいねぇ 女性は自分の父親みたいな系の男性を好むんだって
わたしは 体格がよくてがつがつした肉食の男性なんて 好きじゃないね😜😜😜 細身のジェントルが好きなんじゃと ぶちギレましたが
どうなのかなぁ 父親似好きになるって
わたしは それでいいんだけどね
両親離婚しましたが浮気や借金や子供を遊びになど連れて行かないなど大嫌いで全然見た目も性格も正反対の人を慎重に選びました😁嫌いすぎると少しでも似たような人拒否しちゃうかも😄似てるひとは少なからずお父さん好きなんでしょうね💕
父親に似た人を選ぶ人は、やっぱり父親が好きな人だと思います。
父親に嫌悪感を抱いていれば、
“逆のタイプを選べば幸せになれる”
という感覚が生まれ、似た人に対しても嫌悪感を抱き、選択肢から外すのではないかと思います。
うちは、
外で自分のために遊ぶより、家族を大切にするのが優先。
真面目に仕事をする。
優しく思いやりがある。
女を見下す事が一切ない。
お酒は飲まない。
女癖の悪さが一切ない。
パチンコが好き(笑)
なところが似ているので主人が大好きになりました…が、
父は戦前生まれで意思が強く、パチンコも趣味の範囲で遊べる人で、
先の事を考え、真面目に
慎ましく、
不満などは溜めずに、その場その場で解決すべきだという性格。
主人は意思が弱く、
不満を溜め込み、隠れて借金してギャンブルなどに逃げ、先の事を考えられない自分で自分を追い詰める性格。
確かに、私も父と比べ、主人が最低な人間だと思っていた頃がありました。
だけど主人は主人であって、弱い部分をフォローするのが私の役目なんだと気付きました。
父と似た良い部分に感謝して、仲良くやっていきたいと思います
父親を対象に、似ている人をすきになるか、まったく真逆の人を選ぶかって言われてますよね!
わたしは父親とはまったく真逆の人を愛しました‼
背が高くて細くて穏やかで暴言や暴力もなくてお酒も飲まなくて気持ち悪い話し方しなくて口をぺちゃぺちゃと音たてなくて…と、父親とは似ても似つかない人を条件にかかげていました。
うちの姉は、びっくりするくらい背格好や話し方、テンポや声の大きさ、落ち着きのなさまで父親に似た旦那さんをもっています💧
姉も父親が大嫌いなはずなのに💧
だけど姉の旦那さんは父親みたいな最低な人間ではないですが😆
回りには、何も言われませんが、
義父を見てると、
性格とか、ちょっと似てるなぁと、自分で思います。
嫁は、知らず知らずに、父親に似た俺を選んでしまってるのかな?と思っています。
また、僕も、知らず知らずのウチに、母親に似た嫁を選んでしまってる感じです。
容姿とかじゃなく、性格的な所が似てます。何でやろう?と、不思議です。
気付いたのは、結婚五年目頃です。
家も良く言われます。
旦那は、実親より私の父に似てると言われたりしますよ!
ただ、中身は全く違います。
私は父が大好きで、やっぱり比べてしまいますよね。
生きた時間が違うんだからって良く言われます。
姉は顔は全然父とは似ていませんが、性格や考え方が父に似た人と結婚しました。
やっぱり父が基準になるんですかね。
うちは 父(既に他界してます)と旦那は
似てると言われた事もないですし 私も似てると思いません。 又私も男兄弟は居ませんが 旦那と父を比べた事もありません。
けど 世間ではよく聞きますよね。
父親と似てる 男性と結婚するって。
しかし 父親も旦那さんも意味は違っても大好きならいいんじゃないですか❓😊
話し好きで、好奇心旺盛で、歴史と映画と愛犬が大好きな、社交家の、煙草もギャンブルもお酒もしない父。
寡黙で、音楽とビールが大好きで、人付き合いが面倒な、煙草も酒も嗜む夫。ついでに競馬も好き。
うちは外見は全く、内面もあんまり似ていません😃
似てると言えば、自己中なとこと、車が好きなとこと、アウトドアなとこ。
後は家族でお出かけするのが好きなとこくらいかな😁
本来は父みたいな人が好きなので、何故旦那を好きになったのかは自分でも謎ですが…
なんかそれなりに上手くいってますね⤴⤴
それより、義母と私がそっくりです(笑)
外見は違うのですが、内面や趣味や血液型も一緒✋
旦那に自覚はないみたいですが、旦那は確実に自分の母親に似た人(私)を選んでますね😚
義母ほどできた嫁じゃないですがね💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧