贈り物

回答8 + お礼0 HIT数 960 あ+ あ-

2010/09/25 17:30(更新日時)

3年付き合った彼氏との記念日にお互いプレゼント交換しようとなり、お互いが好きなブランドの財布にしようと決めました。

しかし当日彼が差し出したのはネットで買った物らしく、箱も袋も適当なもので、中身を見たらブランドロゴは確かにそうだけど見たことない型で…えっ?となってしまいました。わたしはちゃんと直営店に行って買って簡易な包装もしてもらいました。なのに彼はネットで、しかも本物かどうかもわからない、ブランドのショップ袋も箱もないものを出してきました。

やっぱりネットは楽だし、定価よりちょっと安いからいいじゃんって気分で買うのでしょうか…彼は仕事で時間がなくて行けなかったって言います。プレゼント交換決めたときから一人でいる祝日だってあったのに…
ちなみに私は時間を見繕って夜に1時間かけて店に行って買いました。

貰えるだけいいですか?ネットでプレゼント買われても私はなんだか嬉しくありません…
お手軽な女って気がしました。

No.1428714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ブランド物の高い財布が欲しいのですか??
それとも彼氏の気持ちがこもった
選んでくれたブランドかどうか分からない財布??
主さんの為にって思って買ったんですから
気持ちがこもってて良いと思いますケド・・・
ちゃんと包装してある本物が欲しいなら
彼氏さんに直接そう言うべきなのではないでしょうか??

私の旦那がもしそんなことしてくれたら
時間無いのにやってくれて本当に感謝できますよ。
貰える上げるが当たり前って思ってませんから。
だから人はその場で喜ぶことかできるんではないですか??
あと男性に期待しすぎてはいけません・・・

No.2

お互いがきちんと決めたならしっかり直営店で買うべきでしょ💧
ネットでも直営店のサイトで買えばしっかり包装されたやつが届くはずだし…
プレゼントするものがちゃんと決まってて、こっちは本物のブランドの財布プレゼントしたのに、もらったのが偽物とか私はありえないな😥
ネットで買うとかはどうでもいいけど。
彼氏さんは忙しいから行けないというより、安さを選んだ感じがします⤵

No.3

今回のプレゼントはありがたく頂いて、次回からは一緒に買いに行きましょう。

No.4

プレゼントもらっても彼氏の気持ちが感じられないよね😔

No.5

私はプレゼント自体はネットで買おうがが手作りの物だろうがなんでもいいかな。
ただ、直営店以外でブランド物を買う神経が信じられない😔
コピー商品って詐欺に協力してるのと一緒じゃない?消費者としてモラルなさ過ぎだし、ちゃんと注意すべきだと思います。

No.6

ネットで買うのは良いとして、明らかに偽物っぽいのはちょっと💦💦

質屋で偽物かどうか見てもらっては😃❓

偽物なら怒るのではなく注意してあげてください。可能であれば返品を💦💦

No.7

私もネットのブランドは偽物みたいで嫌ですね。主さんは直営店で買ったのにね。
価値観の違いでしょう。
私なら別れます💦

No.8

賛成‼
価値観の違いはなかなか辛いですよね…
結婚したら尚更…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧