どうして?
私は日本人なのですがよくハーフや外国人に間違われます。見た目が派手なのか話かけにくいのか気軽に話かけてくれません。しかも東京にいた時は差別みたいなのなくみんな気軽に話かけてくれたのに田舎に戻ってからはそれがなくなりなんかさみしいです。子供いて幼稚園に遊びにつれていくんですが先生やママたちもそうなんですよね。馴染むように努力はしたり自分から話かけるようにしてます。みなさんはやっぱりそういう人には話かけづらいですかね?
No.1429426 2010/09/26 13:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
田舎は小さい頃から見たことある人ばかりだから、東京から来たというだけでダサいと思われたら嫌だわ~みたいな所はあると思います。実際に東京や大阪から来た人にはひるみます😔性格とか顔とかの問題じゃなくて、田舎者の劣等感かな😠
みなさん意見ありがとうございます。幼稚園ではみんな30代のママばかりでじぶんで言うのもなんですが私は20代なんですが見た目若いためなんか浮くみたいなんですよね。近所の人も東京から戻ってきたっての知ってて近づきにくいみたいな感じでいます。しゃべり方もあるんでしょうけど。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧