死にたいってより、誰か死なせて
私は常に死にたいと思っています。
私は両親にすごく恵まれています。
私のこと、兄のこと(兄は10年程欝を患っています)を理解し、たくさんの愛情を注いでくれています。
今、私はとても大きな悩みを持っており、それがもしバレた時、両親はとても残念に思うと思います。
一つは病気、もう一つは金銭面。
兄が欝病になり、今までたくさん両親の辛い姿を見てきました。
でも、子供のことを考える両親に、これ以上不安にさせたくない、負担をかけさせたくない。
自殺も考えました、
でも、自殺をしたら両親は一生自分達を責め続けるでしょう。
違うんです、ただ、心配かけたくないんです。
だから、今車が突っ込んできたら、もし、橋が落ちたら、無差別な通り魔が刺してくれたら、
お金も貰えて、死ねて、怒りを他にぶつけられていいのかー
っと毎日考えています。
悔いはない人生だったと思います。
だから、誰か、私を死なせて。
他力本願+逃げですよね。
でもこれが1番私の望むことなんです。
おかしいですかね。
意味の分からない文章読んでいただき、ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
自己中ですね。『誰かに殺されたい』それが他殺にせよ、事故にせよ、
誰か他人を『殺人犯』として人生狂わせる。そのことを願う。
もう2度とご両親を悲しませないよう近い、今回は
ちゃんと話すべきだと思います。他殺にせよ、その後金銭面の問題が
絶対みつかるので、一緒では?
それより苦しめる。
ご病気の事は身体の事ですか?精神面の事?
今主さんが出来る事って、ご両親に隠し事しないで、自分の病気にもちゃんと
前向きに向き合う事だけだと思う。
ただ言うのが怖いだけでしょ?
色々『親の事思ってる』とおっしゃいますが、本当に思ってるなら、
しっかりしてください。
お返事ありがとうございます。
本当にそうかもしれません。
自己中、相手には申し訳ないですね。
両親に嫌な思いをさせたくないのではなく、
自分が言いたくない、向き合いたくないからなのかもしれないです。
やっぱり弱い人間でした、いけないですね…。
病気は生まれた時から持っていて、汚い話になりますが、自分だけの力で排泄物や尿が出せません。
管を使ったり、直接自分で出したり(すみません、汚いですね昉)
そこから箘が入り、高熱が出、他の病気も併発してしまいました。
お返事ありがとうございます。
良い子というより、これ以上不安にさせたくない、ガッカリさせたくないという気持ちが大きいです。
でも、それは自己満足なんでしょうか。
甘えて、逃げてばかりだった自分への因果応報。
悲しませたくないです。
理由は判らないけど、おじさんも同じ思いです。生きてるのが辛いんですよね!確かに交通事故死で車にひかれたら保険金が千万単位くらい家族に支払われるんですよね、ただ車が保険加入して無いと駄目でしょうけど。おじさんは冬の凍死を考えてます。
世の中には生きたくても
お金がなくて食べ物を買えずに餓死してしまうとか
生まれつきの病で病死で死んでしまう人がたくさん居ます。
それなのに主さんは
恵まれた国、日本に生まれ
食べ物にも困らず
重度の病ももっていない
のに死にたいとほざいているのですか?
主さんは命の大切さをわかっていないんですね。
あなたが死んだらたくさんの人が悲しみます。
親にもらった命です。
大切にしてください
自分だけが特別だと思ってわいけませんよ
世界中にわ主さんより
辛い思いをしてる人がたくさん居るんですよ
とにかく命わ大事にしてください
どんな病気であっても生きててくれるだけでありがたい、それは親のエゴかもしれません、決して負担にはなっていません。ただあなたの病気がなんとか良くなればいいのにとは思います、医学もどんどん進歩しているのでいつかはあなたの病気が完治する事を祈ります、それまでがんばってみませんか、親はどんな状態の子供でもかわいいです。
ただで死ぬよりは良いけど🌀
死ねば楽になれるとか考えてる?死ねば解決出来ると思ってる?
自分だけが苦しかったり大変だと思ってる?
死んだ先に行ってもっと苦しかったらどうするの?
人生楽してやっていける奴などひとにぎりしかいないんだよ
おじさんは困った時、悩んだ時は現状をまず理解して対策を考えます。どんな状況でも最悪を考え最悪にならない方法を考えます。
あなたは働いているのですか?
借金かかえた自営業者みたいな事言わないで~💧
病気は仕方ないにしてもお金に関しては自己責任だからね
自分できちんと始末しましょう
何であなたの尻拭いを他の会員が働いた保険金で補うの?
何だか違う気がするよ
まずは命があってのことだよ
死なせてなんて言うことやめてください!!あなたがもし死んだら悲しむ人は家族以外にだっていっぱいいるでしょう?家族の方だって、あなたが死んでお金をたくさん貰っても絶対に幸せになんてなれません!!だってあなたがいないから・・・、あなたという存在はすごく大きいと思います。知っているようなこと言ってごめんなさい。でも、お願いします。死なないで・・・
両親に感謝できる主さんは素晴らしいです。
私は本心からそう思うことはできません…。
私も早く死んでしまいたいと思うけど、
主さんと同じように、自分で死を選ぶことができず、不慮の事故を願ってしまいます。
自分でも最低だなって思ってます。
他力本願&意味の分からない?自分で意味の分からないって分かってるじゃん。死んだらいかんぜよ。何があっても。怖くても何でも話してみてよ。親にも兄にも友にも他人にでも。あなたは今これだけ悩んでる。今を乗り越えたらきっと幸せ掴む。間違いないよ✊
同じ気持ちを持っています
私の場合は、もっと自己中です
どうせ私が悪者でダメな人間なので、死んだ先に行っても同じように苦しむのだろうなとか考えてます
私の気持ちなんて誰も汲み取ってくれやしないんだなと思うと生きることも死ぬことも悲しい
解放されたい
それだけ
ちゃんと人生やっている人がうやらましい
なんで自分はこんななんだろうか
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 331HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 265HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 281HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 201HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧