めんどくさいだけ❓

回答8 + お礼2 HIT数 1600 あ+ あ-

2010/09/28 07:26(更新日時)

タメで大学4年の彼がいます。就活すべき年の彼に対する悩みなのですが…未だに車の運転免許をとっていません。入校もしていません。最初は、実習があって忙しいから○年の夏休みにいく💡や、冬休みにね~など言っていたのに、なんだかんだいってそのままになりもう4年生…未だにまったく車校にいく気配すらありません。ちなみに今夏休みで、ほぼ毎日家にいて卒論をしているようです。バイトも大学生活1度もしていませんし、すでに部活も引退しています。夏休みがはじまったときに車校にいくと約束したのに…就職に関しては、教員採用試験をうけたのですがダメでした。私からすれば何故大事な試験までに免許をとらなかった❓履歴書にも書けないのに💢と本当に結婚を考えてるのでかなりむかつきました。最近では車の話題をだすだけで彼の機嫌が悪くなります。そんなに車校にいきたくないのか❓何か理由があるのか❓将来を考えているからこそ不安です。どうしたらいいのでしょうか…

No.1430685 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何故免許が必要なんですか

No.2

主支配欲強すぎ。彼自由奔放型。正反対過ぎてこのカップルが上手く行くハズ無いから、別れた方が良い。🙆支配欲が強いなら言いなりになれるドMな男を探すしか道なし。😂

No.3

一括ですみません、返信ありがとうございます。

確かに彼と私は性格は全く似ていないとおもいます。

私は、自立しようとする努力をしない彼に何か苛立ちを感じます😣私が今社会人だから感じるのかもしれませんが。
22の大人が自分でバイトでもして稼ごうともせず、就職はしたいけどそれに対する努力や最低限のことをしないところに腹がたちました。

No.4

シッカリし過ぎと言うか、自分の理想を押し付けてるだけではないですかね⤵

そういう人には のんびりしてる人がくっつくパターン、多いみたいですよ。

嫁さんでもないのにあんまり ギャーギャー言ってると、嫌われますよ

彼、安らげないだろーに

No.5

>> 4 ありがとうございます。

確かによくしっかりしてるよねと言われます😣

ここに書いてみて、私が頑固なんだと気づかされました。本当に的確なアドバイスありがとうございます✨

No.6

免許持ってて、自立してる素敵な彼氏みつければいいじゃん

No.7

私主の気持ち分かります。今時、男で免許なしなんて就職では蹴落とされるでしょうね。よっぽど面接・試験に自信あるなら別ですけど。学生時代の時間がある時にバイトもしない、免許もとってないでは何してたの?って思われますよ💦
もう何も言わないでいいんじゃない?働きながら車校はキツイのに気づいて彼氏自身が後悔するだけです。

No.8

私も主さんの気持ちわかります。住んでるとこにも夜だろうけど、仕事する上で運転免許は必要ですよね。
主さんは彼と違って社会人だから、働いている男性で運転免許なしの男性がほぼ居ないことに気付いたんですね。ないと困るのは自分なのにね。

No.9

車の免許は、就職してからでも取れますよね?なぜ、就活が重要度トップでないのか、不思議です。教員になれないのなら、企業まわりをしないと、新卒で就職できなくないですか?就職浪人を決めたなら別ですが…

会社員か公務員で免許なしより、無職かフリーターで免許持ちの方がいい、っていうことですか?

No.10

貴方が知らないだけで 免許取り消し前歴で 欠格期間なのでは

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧