姓名判断👶信じますか❓~名付けについて~
お腹の赤ちゃんの性別が男の子と分かり、主人と名付けを考えています。
二人が好きな良い意味の漢字を組み合わせて読みも爽やかでカッコいい💖これはいい名前だ🎵と思っても、
⤵名字と合わせると不吉な言葉になったり、姓名判断に凶数があり書いてあることが悪くて断念💦
上のコとの兼ね合いも良かったし、周りになかなかいない素敵な名前だっただけに未練があります…
また1から練り直しかぁ⤵⤵
皆さんのお子さんの名付けの際、姓名判断を気にされていたのかとても気になります。
きちんと画数とか調べて考えましたか❓
ご自身の名前はどうですか❓悪い方っているのでしょうか❓
私は自分が悪かったから子供には良い名を付けたいんですが、男の子は姓名判断とか将来気にしないのでしょうか❓
気にしすぎですか❓
新しい回答の受付は終了しました
名付けって楽しみでもあるけど難しいですよね💦
うちは娘の時はほとんど気にせず、気に入った名前を付けました。
息子の時は主人が『男の子だからな~…』と気にしだしたので、ある程度画数を意識して付けました。
でも娘も息子も名前に込めた由来の方を重視しています。
私個人は単なる占い位にしか思ってません。
私自身画数悪いけど、何かあった時も名前のせいで…なんて思った事ないです。
実際家族に囲まれて幸せですよ😁
私は長男と次男は同じ画数にしました。でも占ってもらったら画数が違うんです。
信じていいのか、悩みましたが、良いことだけ信じるようにしました。
娘には15画がいいと言われて、それは信じてつけちゃいました。
今のところ大病なしです😃
画数は多少気にしました。
ただ、気にしだすとキリがないし、パーフェクトを目指すのは無理があるので、いくつかの候補の中からなんとなく良さそうなものを選びました。
画数より、書きやすさ、読みやすさ、名字とのつながりを気にしました。
姓名判断は、流派で数えかた変わっちゃうから微妙で嫌い😒⤵でも親が占いにこってて、かなり口出し煩いから我が子に名前つけるときはそりゃあ大変でした😫(煩いのを説き伏せるのがね)とりあえず、大凶だけは避けました。後は、まあまあな感じに。うちは漢字の意味を重視しましたね☺
一括のお礼になりすみません🙇
皆さん気にしない方ばかりで、私が名付けノイローゼぎみになっているのかなぁと思いました😱
確かに気にしだすときりがない‼
宗派によって微妙に違うし💧
漢字の意味や読み書きし易さ、名字とのつながり、我が子への想いを込める事が大切ですね
画数は親として
子供が自分の画数が悪いと少なからず嫌な気分になるかなと心配なので、悪くないことを調べるつもりに…👪
これくらいの心積もりで書いてある内容は気にしないように名付けようと思います😊
皆さまありがとうございます🌠
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧