子育てに意見
初めまして。
相談させて下さい✋
私の友達で保育士(になる為に学校で勉強中)の子なんですが…
私の子育てには勿論、私の知り合いの子育てにも色々ときつく意見?文句?を言ってきます。
「その月齢ではこれが出来てなきゃダメ」とか「その月齢にはその味付けは濃すぎる」とか「悪い事をした時はもっと叱らなきゃ」←1時間近く叱るようにと😱
うちはまだ3歳で、知り合いは2歳です。
その保育士の友達は未婚で子供も居ません。
凄く仲の良い友達なのであまり仲違いしたくはありません。ですがイラッとしてしまったり最近は会うのも疲れます。
私の友人の子育ての文句も私に言ってきます😫
どうしたらいいでしょうか…。保育士の勉強してるプライドもありこちらから強く言うとカァーとなって10倍になって返ってきます。
やはり子育てをしているのと教科書ではなかなか違うと思うのですが⤵
教科書にはそう書いてない❗ばかりで😞
色々言われて落ち込みます。
皆様ならどういった対応をしますか?😖
新しい回答の受付は終了しました
実際の子育ては育児本通りには行かないものです。
ましてやその友達は子供を生み育てたこともないんでしょ?
なかなか教科書通りには行かないのよ子育ては、あなたも生んだら分かるわよ、くらい言ってやんな!
それでキレるなら保母さんになる資格ないね🌀って言ってもう付き合わない。
そうなんだぁ。〇ちゃん(その友人)が赤ちゃんの頃はどうだったのぉ?
子育てしていて「ダメ」って言われるの親としては結構キズつくなぁ⤵⤵私はのんびり子育て楽しんでるから気にしないで😊✨
と私なら言うかな?
今は、どちらもハイになっているから、言葉では、ああ言えばこう言う、になって結局だめです。
関係に亀裂を入れたくなければ、多忙や体調などを理由に、一時的にでも距離を置くことです。接点が多いほど、トラブります。
保育学生の悪い例ですね…。保育の勉強をしているプライドから、自分は人より子育てに詳しいんだと勘違いしてしまってます。
4さんの言うように距離を置く事をおススメします。
実際に保育士として働くようになったら、友達の考えも変わるかも知れませんが。
6さんに同意です😁
私の友達にも独身の保育士、事細かく文句や説教されます⤵
あまりにもウザくなって『そんな都合良く育児なんか出来ないんだよ。お前も産んだらわかるよ』と言ってから口出さなくなりました。
勉強した事と、実際やってみるのは違うとハッキリ言っちゃって良いと思いますよ。
落ち込まないでください💦保育士になったら、保護者や園長先生に叱られるのが目に浮かびますから😅
少し、距離を置いてみては如何でしょうか?
自分の子供のことを誰よりも気を遣っているのは母親である主さんなのですから😄
彼女は何がしたいのかしらね?軍隊じゃないんだから、子供の個性を潰されそうで、そんな保育士イヤだな💧
✋主です
皆さん色々な意見ありがとうございます✨一括のお礼で申し訳ありません。
皆さんほとんど同じ意見だったので迷わず距離をおきたいと思います。
何だかイラッとしてしまう自分が間違ってるのかもと思ってましたが…少しふっきれました。
友達も実際に子育てしてわかってくれるかもしれませんね。
なんだか最近は友達と育児話するのにびくびく😫しなければならない状況💧
ママ友との付き合いも大変です。
でも頑張ってみます。
皆さんありがとうございました!!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧