入院生活がこわいです
精神的な病気かもしれなくて2ヶ月入院することになりました。
周りは知らない人ばっかりだし
今まで入院したことないし
かなり不安です…。
学校行けないし頭の中が真っ白になる感じがするし、ずっと胸が苦しいし、時々リスカしたりするし、
多分病気だと思います😢
入院生活がこわいです。
どうすればいいですか?
暇な時はテレビ観たりとか好きな事すればいいんだろうけど
何をしてても楽しいと感じないんです…。
不安でもう死にたくなります。
私大丈夫かな…
新しい回答の受付は終了しました
その死にたい…という気持ちを変える為に入院するんだと思います。
不安は当たり前です。
あなたはまだ若い!ひとつの通過点として、考えてみてはどうでしょうか。少しでも、前に進めるように、今いる所から抜け出せるように、頑張らなくていいです😊
精神科で入院ですか?精神科の病棟は、テレビ無いかもしれませ。私が働いてる病院は、テレビ無いですから。それと、手持ちの荷物も預かりやと思います。携帯も禁止やと思いますけど。規則ある病院は、厳しいですから。
私の周りにも精神的な病を抱えてる人が何人かいます。病院に通ってる人・入院もしたことある人。
入院して解決できることもあれば、正直不安や辛い想いをされることもあるでしょう。
“何で精神的に病んでいるのか”を見つけ出し、いつか適した解決策が見つかることを願いましょう☆
あと‥入院経験の知人の話をきいていて思ったのが、同じように入院してる人とは深く関わらず‥のほうがいいかもしれません。
そら勿論良いこともあるかもしれませんが‥
深く関わって結局またどん底に‥ってことが多い知人でした。
あくまでも参考程度に。。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 370HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 429HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 164HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 215HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧