閉め出された

回答19 + お礼4 HIT数 5346 あ+ あ-

2010/10/02 20:14(更新日時)

夕方回覧板を持ってっているうちに子供(1歳)に鍵をかけられました😱手ぶらだったので隣の人の家からベランダを借りて家に帰りました💦旦那は明日の朝まで帰らないので仕方ありませんでした。もしこれがベランダだったら今も外にいたでしょう😒皆さんはこんな経験した事ありませんか? ベランダに閉め出された場合どうやって戻りましたか?悩みでなくてすみません。

No.1432566 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.11

皆さんありがとうございます。子供を置いて出るなという事ですが、ちょっと(2、3分くらい)回覧板を回したり、ごみ捨てや外の掃除にも連れて行くんですか?それだと子供も疲れませんか?

No.19

ありがとうございます。私は無断で人の家には入ってませんよ。迷惑かけた事には変わりありませんが‥⤵うちはオートロックなのでゴミ出しの時は必ず鍵は持っていきます。今回はほんとに隣だったので💦今度からは持っていく事にします😅もう少し子供が成長して知恵がついてきたらベランダは考えます⤴2ヵ所とも閉められたらそれこそなので😱ちなみに疲れると言ったのは、抱っこされるにしても腕や脇も痛いだろうしやっぱり楽ではないと思います。ゴミ出しに連れていかないのは、自分はゴミ袋を持って手が汚くなっていてその手で子供に触りたくないし、片手で抱っこは危ないと思います。重いし大変ですしね💦

No.21

>> 20 理由をつけてと言われるなら仕方ありません。何も長時間留守にすると言ってる訳ではありません。そこまでいったらキリがないと思います。逆に質問します。家事どうされてるんですか?子供が寝てる間にやってるんですか?その間に起きて危ない事をやってる可能性はないんですか?夜もあなたが寝てる時に何らかしらで呼吸困難になってるかも知れない。外出先で事故に巻き込まれるかも知れない。どこが安全なんて言い切れないと思います。私は憎くて置いてった訳ではありません。2、3分でもすごく気がかりです。

No.23

すみません。大人げなかったですね‥。呆れます‥と言われた事がちょっと気になったので‥。子供への気持ちも全部否定されたような気になってしまいました。これからは本当に気を付けたいと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧