非常識なのかしら。

回答15 + お礼1 HIT数 2310 あ+ あ-

2010/10/01 18:37(更新日時)

ドライヤーで髪を乾かさないで自然乾燥で寝るのって女性として大きなマイナスポイントになるんですか?

No.1432939 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なります🙀

風邪ひきそうだし

ベチャベチャしてそうで匂いそうだし🙀

No.2

乾かさないとよくないですよ 美容師さんもちゃんと乾かしてから寝てくださいねって言ってたよ

頭皮にも髪にもよくない

No.3

ダニがわいたりカビが生えるって。濡れたままは髪にもよくないってさ

No.4

女性にとってのマイナスポイント?
誰に対してのポイント稼ぎ?

髪の毛が濡れたまま寝るのは髪の毛を痛めますよ。
自然乾燥だと、ボサボサになるし。
髪の毛を大事にしたい、綺麗になりたいと思ったら、ちゃんと乾かすでしょ…💧
ポイントのためじゃなく、髪を綺麗に保つ為に乾かすんじゃないのかなぁ?
主さんの髪が何もしなくても、サラサラで綺麗ならポイント下がらないんじゃないの?

No.5

すみません🙏
ドライヤー使ってから寝たことないです。
生乾きで寝ます💨
美容師さんに怒られました😳

No.6

自身の髪にとってのマイナスには違いないです。

たまに、ドライヤーは髪を傷めると勘違いなさってる方もいますが、それは間違いです。

濡れたままにしておくと髪同士が擦れ合い、髪の表面の大切なキューティクルがボロボロになって切れ毛やパサパサの原因になるそうです。

なので、洗髪後はタオルで水分をある程度とってから、ドライヤーをかけて乾かして下さい。

この時、念入りカラカラまでは行き過ぎだそうで、水分が無くなり丁度乾いた(やや手前)程度が良いそうですよ☺

…と偉そうに言ってますが、私も昔勘違いしてた一人だったりします(苦笑)

事実を知ってからは必ずドライヤーしてますよ♨

No.7

美容師✂です。
濡れた髪の表面は凄く 軟らかくなっている状態ですので 枕などで こすれるとキューティクルが剥がれやすくなっていて とても痛みます。 止めましょう😒

オーバードライ(乾かしすぎならない)にならない程度に ドライヤーで 乾かすと 艶もでますよ。

是非やってみて下さいね

No.8

髪に良くないこともどうなるかも何度も美容師に叱られてわかってます💦なのですが問題はそこではなくて、最近できた彼氏に素や生活を見せていくと、女の子はみんな髪を乾かすモノだと思ってたと言われ、時間ないし乾かないことはないしと言ったら男みたいな意見だねと言われ常識なのだろうかと悩んでるところです。
乾かしたいんですがもう面倒で癖になってしまっていて、さらに寮で帰りも遅く、騒音がすぐ聞こえるのでしにくいです。乾かさないと引きますかね?

No.9

私はめんどくさいので自然乾燥です😱

No.10

彼にとって大きなマイナスポイントになるかどうかは彼にしかわからないかと思います。
ありのままの主さんと付き合ってほしいならそのままでいればいいでしょう。

No.11

再です。

そう思うのはそれぞれでは?

例えば、私の旦那ならいつも『乾かさないと風邪ひくから、早くドライヤーしなよ』と言います。

そこは別に問題じゃないとか、無頓着な人ならば特別気にしないでしょうし、普通にドライヤーで乾かす感覚の持ち主なら『男ならともかく、女の子なのに何故ドライヤーで乾かさないのかな?』と疑問に思う人もいるでしょう。

主さんの彼はその事でツッコミを入れて来たのですから、少なくとも『ドライヤーはしないのかな?』くらいは思ったのではないでしょうか。

彼にとってマイナスかどうかは不明ですけど、気になるのならばかけた方が無難かもしれませんね。
どうしても曲げられないのならば
『私は自然乾燥派だよ』と言い切っちゃうとか?

でもまあ、ケアは大切ですよ。
今は良くても先は分からないし(苦笑)

No.12

再レスです
髪を乾かすのは面倒臭いだけではなく、どんな事でも面倒臭いって言葉は、マイナスポイントだと思いますよ。
男って、女性には清潔で気配りができる家庭的なイメージを求めるからね⤵
でもそんな男ばっかりじゃないし、面倒臭がりでも男性にモテる魅力的な女性もいるから、彼氏がポイントを下げてしまったかどうかは、本人に聞いてみるしかないですね💧

No.13

私は「ドライヤー嫌い」って昔から旦那に言ってたから、引かれなかったけど....頭にでっかいデキモノが出来て、自分が嫌だから、ドライヤーかける様になりました!

No.14

髪を乾かさない女は、いつも枕が湿ってて腐ってそうなイメージしか無い。

No.15

乾かしませんよ。だってあと寝るだけなのに。寝癖もつかないし。婚約中の彼もそんなの気にしてないし。

No.16

私も高校生くらいまで髪を乾かすことをしてませんでした~
友人の家に泊まって初めて乾かして寝ることを知りました。
美容院に行って、怒られてから乾かすようにしてたけど、今妊娠中でまた濡れたままにしちゃいます。
旦那には何にも言われませんが、美容師とお付き合いした時に引かれました。
今はみつあみして寝てます💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧