彼氏が助手席で携帯いじり
付き合って4年の彼氏がいます。出掛けるときはいつも私が運転です。それに不満はないのですが、彼氏は今モ○内のゲームにはまっていて、最近じゃ車の中でもずーっと携帯をいじっています。それって普通のことですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それを普通にしちゃいけませんよ。何のために2人でいるのですか❓
私も付き合って3年の彼女。ゴハンの時も、カラオケの時も、友達といる時だって携帯。
それが直接の原因ではありませんが、結果別れました。
個人的には人と人とのルール、親しき仲にも礼儀だと思ってます。
うちの旦那は私の携帯まで使って楽しんでますよ💧
しかも仲間と電話しながら…とか。
ここ1年喧嘩をくり返し
最近じゃ容認するようになったけど、ぶっちゃけ感じ悪いからやめてほしいですよねー。
なんて言ったら
また喧嘩だろーな。
バブル時代の女性は、助手席で寝てる人が多かったけど、今は助手席で携帯いじっている人が多いんですね💧
寝てるよりはマシかもしれませんが、人が一生懸命に運転している横で携帯いじってほしくないですね💦
当時、助手席で寝てる彼女のことが男性たちで批評されてラジオとかでも話題になりましたが、
女性たちから「男なら器の小さい事をいうな❗」と反論されておしまいでしたね💧
今思えばバブル時代の女性は最強でした💦
私もそれは嫌ですね。
連絡するべき用事があるときはいいですけど、
ゲームなんてされたら、つまみだしてやりたい!
運転は基本は男性にしてほしいもの、っていうのがあるし、
そのくらいのマナーは守って欲しい。
私も彼が運転できないので、私が運転してますが、
彼は眠くても我慢してくれて、運転する私を気遣ってくれてますよ。
嫌に思う気持ち、伝えてみたらいいんじゃないでしょうか。
わかってくれないならそういう人とあきらめるしかないですね・・。。
主さんは女性だから、やはりさすがですね✨
「当時の女性が自分たちを正当化するための言葉」
そうです、
まったくそうなんですが、当時の男性は主さんのおっしゃるような意見が思いつかなかった💧
なぜなら、男性は女性に頭ごなしに嫌われたらどうしょうもないので💦
オスの孔雀が羽を広げてメスの孔雀を惹き付けるようなものが人間の男にはないので💧
普通じゃないよ。
うちらの場合、私が運転するのが主だけど(近場限定)、私が時間見る為に携帯見るだけで「今携帯見る必要ある?2人でいるなら携帯必要ない。電源切ったら?」となります。
私も今モ〇のゲームにハマッてますが、彼といる時は見れないので我慢してます。
見る時は彼が寝てる時にこっそりやります。
主さん、彼に言ったりしないのかな?
私は付き合って6年の彼がいて来年結婚しますが、私といるとき携帯ゲームをちょくちょくやってます✋(たまに運転中も助手席で)
やりながら喋ったりくっついたりするし、、彼がゲーム中のときは私も携帯いじったり他の事もしたり…全然気にならないです🌷
私も経験ありますがかなり不愉快でしたね!
相手は男友達だったんですが遊ぶのも相手から誘って来たのにご飯食べ終わったら📱出してポチポチポチ‐‐‐‥
💢💢💢💢💢イライラっときましたね
モバをしてGREEをしてですよ
その間車中はシーンと沈黙はっきり言ってシラケました💀ケータイいじってたいなら遊びに誘うんじゃねーよ💢と
そこからもう遊ぶのも連絡するのもやめようと決めました。
📱人間は治りませんね 人の気持ちも考えずいじってるんですから😩
主さん、そんなの許したらいけません。
うちは旦那が免許を持ってないので私が運転です。
グリーでクリノッペを飼っているので、遠出をする時は旦那に私の携帯を渡してクリノッペのお世話をさせてます。
「私が運転しながら餌をあげたら危ないからあなたがやって」と言えばやってくれますよ。
グリーは他にも花壇の花の世話もあるので、旦那に花壇のネジマキをさせます。
とても可愛いゲームだからお勧めですよ🎵
女性向きのゲームです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧