彼氏が助手席で携帯いじり

回答15 + お礼6 HIT数 12376 あ+ あ-

2010/10/02 01:17(更新日時)

付き合って4年の彼氏がいます。出掛けるときはいつも私が運転です。それに不満はないのですが、彼氏は今モ○内のゲームにはまっていて、最近じゃ車の中でもずーっと携帯をいじっています。それって普通のことですか?

タグ

No.1433006 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それを普通にしちゃいけませんよ。何のために2人でいるのですか❓

私も付き合って3年の彼女。ゴハンの時も、カラオケの時も、友達といる時だって携帯。

それが直接の原因ではありませんが、結果別れました。

個人的には人と人とのルール、親しき仲にも礼儀だと思ってます。

No.2

私は嫌だ💧
喋らなくても携帯いじるのやめてって言っていいよ💧
運転手に失礼じゃないの。

No.3

>> 1 それを普通にしちゃいけませんよ。何のために2人でいるのですか❓ 私も付き合って3年の彼女。ゴハンの時も、カラオケの時も、友達といる時だって… ありがとう。
確かに私もルールだと思います…。

No.4

>> 2 私は嫌だ💧 喋らなくても携帯いじるのやめてって言っていいよ💧 運転手に失礼じゃないの。 そうですよね…。
こういうのって言わなきゃわからないんでしょうか…?何か言われると いちいち不機嫌になる人だから…😔

No.5

最悪ですね😩
私だったらそんな事されたら次から車だしません😩しかも毎回主さんの運転って💧彼氏車ないの❓

No.6

うちの旦那は私の携帯まで使って楽しんでますよ💧
しかも仲間と電話しながら…とか。

ここ1年喧嘩をくり返し
最近じゃ容認するようになったけど、ぶっちゃけ感じ悪いからやめてほしいですよねー。

なんて言ったら
また喧嘩だろーな。

No.7

バブル時代の女性は、助手席で寝てる人が多かったけど、今は助手席で携帯いじっている人が多いんですね💧
寝てるよりはマシかもしれませんが、人が一生懸命に運転している横で携帯いじってほしくないですね💦

No.8

当時、助手席で寝てる彼女のことが男性たちで批評されてラジオとかでも話題になりましたが、
女性たちから「男なら器の小さい事をいうな❗」と反論されておしまいでしたね💧
今思えばバブル時代の女性は最強でした💦

No.9

>> 5 最悪ですね😩 私だったらそんな事されたら次から車だしません😩しかも毎回主さんの運転って💧彼氏車ないの❓ ほんと最悪です😠
彼氏も車はありますが、地元じゃないので道わかんないし、私が運転した方が色々とスムーズなんで💦助手席で携帯いじるわ、遠出しても地図さえ見ようとしないわで最近なんだか⤵

No.10

>> 6 うちの旦那は私の携帯まで使って楽しんでますよ💧 しかも仲間と電話しながら…とか。 ここ1年喧嘩をくり返し 最近じゃ容認するようになったけど… わかります~💧
言うと絶対ケンカか空気が重くなるんですよね💦それはそれでめんどくさいから ついつい黙認してしまう…😭

No.11

>> 7 バブル時代の女性は、助手席で寝てる人が多かったけど、今は助手席で携帯いじっている人が多いんですね💧 寝てるよりはマシかもしれませんが、人が一… 私は今まで助手席で寝たことないです😣体調とか抜きにして運転してもらってる横で平気で寝られる気がしれません💦その辺は その人その人の価値観なんでしょうね💧

No.12

>> 8 当時、助手席で寝てる彼女のことが男性たちで批評されてラジオとかでも話題になりましたが、 女性たちから「男なら器の小さい事をいうな❗」と反論さ… 器の小さいこと…❓当時の女性が自分たちを正当化するための言葉としか思えませんね(笑)

No.13

私もそれは嫌ですね。
連絡するべき用事があるときはいいですけど、
ゲームなんてされたら、つまみだしてやりたい!

運転は基本は男性にしてほしいもの、っていうのがあるし、
そのくらいのマナーは守って欲しい。
私も彼が運転できないので、私が運転してますが、
彼は眠くても我慢してくれて、運転する私を気遣ってくれてますよ。
嫌に思う気持ち、伝えてみたらいいんじゃないでしょうか。
わかってくれないならそういう人とあきらめるしかないですね・・。。

No.14

主さんは女性だから、やはりさすがですね✨
「当時の女性が自分たちを正当化するための言葉」
そうです、
まったくそうなんですが、当時の男性は主さんのおっしゃるような意見が思いつかなかった💧
なぜなら、男性は女性に頭ごなしに嫌われたらどうしょうもないので💦
オスの孔雀が羽を広げてメスの孔雀を惹き付けるようなものが人間の男にはないので💧

No.15

普通じゃないよ。

うちらの場合、私が運転するのが主だけど(近場限定)、私が時間見る為に携帯見るだけで「今携帯見る必要ある?2人でいるなら携帯必要ない。電源切ったら?」となります。

私も今モ〇のゲームにハマッてますが、彼といる時は見れないので我慢してます。
見る時は彼が寝てる時にこっそりやります。

主さん、彼に言ったりしないのかな?

No.16

私は付き合って6年の彼がいて来年結婚しますが、私といるとき携帯ゲームをちょくちょくやってます✋(たまに運転中も助手席で)
やりながら喋ったりくっついたりするし、、彼がゲーム中のときは私も携帯いじったり他の事もしたり…全然気にならないです🌷

No.17

俺は二人でいるとき携帯は確認のみでほとんど手にしません。相手にもそうさせます。当たり前のマナーです。

No.18

私も経験ありますがかなり不愉快でしたね!

相手は男友達だったんですが遊ぶのも相手から誘って来たのにご飯食べ終わったら📱出してポチポチポチ‐‐‐‥

💢💢💢💢💢イライラっときましたね

モバをしてGREEをしてですよ
その間車中はシーンと沈黙はっきり言ってシラケました💀ケータイいじってたいなら遊びに誘うんじゃねーよ💢と
そこからもう遊ぶのも連絡するのもやめようと決めました。
📱人間は治りませんね 人の気持ちも考えずいじってるんですから😩

No.19

私は別に嫌じゃないなー。同棲六年で来年結婚します。二人共好きな事してますよ。くっついたり会話がない日でも不安になったりしないし、一緒にいて無理せず、落ち着ける関係に満足してるので。

No.20

それは自分できめなさい
嫌なら言えばいいし気にならないならそのままでいいし
全く気にならないで満レスになっても主は納得しないでしょ

No.21

主さん、そんなの許したらいけません。
うちは旦那が免許を持ってないので私が運転です。
グリーでクリノッペを飼っているので、遠出をする時は旦那に私の携帯を渡してクリノッペのお世話をさせてます。
「私が運転しながら餌をあげたら危ないからあなたがやって」と言えばやってくれますよ。
グリーは他にも花壇の花の世話もあるので、旦那に花壇のネジマキをさせます。
とても可愛いゲームだからお勧めですよ🎵
女性向きのゲームです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧