離職中は

回答2 + お礼0 HIT数 855 あ+ あ-

2010/10/01 15:18(更新日時)

離職して転職活動してます。

多い日だと1日に数社の面接を受けたりするのですが、今日はどこの面接もなく暇してます。

甘いと思われると思うけど、友人の会社で働けるので、今月中は自分の力で探し、ダメだったらお世話になろうと思ってます。

調べてみると、離職して転職してる人はアルバイトしながら探してる人も多いみたいですが、するにしても1ヶ月しか働けないのアルバイトも出来ない状態です。(辞めたのも先月の後半でした)

改めて自己分析や対策はやってますが、働いてなくてだんだんと病んできました…

趣味や友人との遊びもありますが、現在は収入がないのと、前職で体調を崩したので控えめにしています。

離職中は新しい職探し以外にどういう事をしたら良いでしょうか?

実家なので、両親に申し訳ない気持ちで家事はほとんどやってますが。。

タグ

No.1433065 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんにしろ、いつでも働きだせるように、規則正しい生活を心がけることです。

経験ありますが、落ち着いて探そうとしてる時って時間に縛られる生活ではない分、「今日は少し夜更かししちゃおう」と気の緩みがでて、どんどん寝る時間が遅くなり、ひどい場合は昼夜逆転し、朝起きれないとなっていきます。

そうなると、いざ(友人の会社に)昼夜逆転癖が抜けきってない時に初出勤で、体調悪いまま出社が続き体調も気持ちも落ちやすく、仕事も続かなくなっていくってなりやすいんです。

「規則正しい生活」これを気をつけながら活動したほうがいいです。

No.2

派遣会社に登録して日雇いの仕事探してみてはどうですか?必ず入れるかはわからないけど予定がわかっていれば自分の都合で入れられますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧