シングルマザーの恋愛
バツあり子持ちです。2年付き合っている彼がいます。彼とは結婚前提でと交際を始めました。最初は私も その事を意識していましたが、最近は 経済的には大変だけど 今の子供たちとの生活が凄く楽だし、このままでいいのでは…と考え始めました。彼はバツイチ、長男で実家暮らし。元嫁は同じ町内で彼が建てた🏠に子供たちと住んでます。正直 もう 嫁姑問題や親戚付き合い等は面倒です。彼は結婚しないなら付き合いも意味ないと言います。やはり お互いの為に別れるべきでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
私も同じような悩みを抱えています😔
彼は一日も早く結婚したいと…
私は息子と2人の生活のペースを変えたくありません。
遠距離で会うのは月に1度くらいでちょうどいいと思ってしまいます💦
また結婚して一緒に生活して夫婦になって喧嘩したり嫌なとこみたりしたら…とマイナスなことしか頭をよぎりません。
今の関係がいいと伝えてはいますが、気持ちが変わるのを待つと😫
待たれても変わらないような気がします⤵
一度失敗してるだけになかなか結婚に前向きにはなれませんよね💦
うちの彼は田舎のまあまあ裕福な家庭の長男で、親や親戚付き合いも大変そうだし⤵
息子の環境が変わるのも嫌だし…
別れてはくれないだろうな😔
人を、信用する事は大変な事です。人付き合いが大変だから、子供の事があるからという考えは、どうでしょうか?ちゃんと彼の事を考えてないでしょう?彼は、本気ですよ。このままというのは、飛べない鳥と同じ。苦労しないと、いろんな物は得る事は出来ません。人間関係は、様々な所で訪れます。相性の問題もありますが、先ずは、この男が自分達の事を本気で幸せにしてくれるかと考えるべきです。どんな事でも、大変、疲れるという問題もあるでしょう。でも、幸せは、簡単には手に入りません。逃げないで、何かにかこずけしないで、前を向いてください。
元嫁が同じ町内に住んでいるだけで、アウトです⤵
近所の目もあるし…
結婚したら『○○さんちの新しい奥さん』って見られそう。
それに、お子さんと充実した生活を送られているなら、余計に面倒くさい嫁姑問題をわざわざ抱えること無いですよ。
元嫁やご近所や旦那やお姑さんとの面倒くさいしがらみに、わざわざ自分から飛び込む必要ないと思う。
皆さん ありがとうございます🙇一括になってしまいますが、すみません。
皆さん一人一人のレスを読み、色々な視点から考えてみようと思います。今の時点で彼は、子供の次に私にとって【活力】にはなっています。一番辛い時期に支えてくれたのも彼です。以前の私なら色々面倒な問題でも【愛】があれば乗り越えられる❗って考えたかも知れません…今は新しい環境にでさえ躊躇してしまいます…彼とも また話合って答えを見つけようと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧