ストレス…心の病!?

回答5 + お礼0 HIT数 1305 あ+ あ-

2010/10/02 16:39(更新日時)

ストレスが溜まってきて苦しいです!心ここにあらずって状態でふわふわした感じで、心の病になりそうです。すごく、イライラしたり、明るくふるまったり、暗くなりひとりでいたり。涙が突然でてきたり。

職場で仕事中におにぎりや飲み物お菓子を食べながら大きな声でしゃべってバカ騒ぎする後輩たちと先輩たち。

仲の良い後輩たちが仕事中に旅行や遊びにいく約束をしていたり。

私の旦那さんが病気で子供ができなくてショックな私の職場にしあわせ満載の妊婦さん。早く子供作りと言ってくる先輩たち。
愛情をあまり出してくれない旦那。

ちょっとしたことが気に障りストレスになる。逃亡したいと考えてしまう。消えてなくなりたいと。やっぱり心の病気ですか?

No.1433755 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

早めに、メンタル系に受診してください。

精神的に、疲れてますよ。心が疲れると
身体にも影響がでます。

自分自身を大切に。
してください。

No.2

主の性格なんじゃないの❓

No.3

貴女はまだ精神病には達してません✋どちらかと言えば健常者に近い発言内容だと思います✋★stitch★

No.4

初めまして。主サンの辛い気持ち、わかります。何か満たされてないのでは?それでいて楽しそうにしてる人達を見るとつい妬んでしまってる自分がいませんか?

No.5

子供がいなくても素敵な夫婦はいます。

私の叔母は子供いなくて、いつまでたっても恋人どうしみたいですよ😄

もう60も過ぎてますけど

主さんもまず旦那さんと仲良く❗

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧