下腹部痛...排卵痛?妊娠?

回答3 + お礼2 HIT数 4493 あ+ あ-

2010/10/03 11:53(更新日時)

初めまして。少し長いですが、皆さんのお話を聞かせて下さい。

一度収まった排卵痛(下腹部痛)が1週間してまた痛みはじめる事はありますか?
赤ちゃんが出来ていれば、凄く嬉しいのですが、今の仕事が長時間の立ち仕事で、すごく重たい物を運ぶのでとても心配です。

推定ですが排卵予定日は、24日か25日でした。
生理予定日は9日。
27日に仲良くして、その日に下腹部痛(右側)がありました。
そして今日、27日と同じような下腹部痛(右側)がありました。

まだ生理予定日まで1週間あるのでフライングすぎなのは承知で、クリアブルーをやりましたが陰性でした。
普段生理中にお腹が重く感じる位で、生理痛や生理前に痛む事はありません

排卵痛と考えて良いのでしょうか?
明日1日頑張ればお休みで病院へ行けるのですが、明日1日仕事をするのが不安で仕方ありません

下腹部痛はあまり気にしないで良いものでしょうか?

No.1434135 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっと様子見を

No.2

土素人に聞かないように
なぜ受診しない?

No.3

>> 1 ちょっと様子見を 今日1日様子みながら仕事して、明日病院行ってきます😞

No.4

>> 2 土素人に聞かないように なぜ受診しない? 最初にも書きましたが、病院へ行けるのは明日になります。
今朝も早かったのと、急激な痛みでないのと、生理予定日まで1週間あるので夜間救急へ行く程ではないんじゃないかと思い、病院へ問い合わせはしましたが夜間は専門医がいないので、様子を見て大丈夫そうなら昼に受診してくださいと言われました

病院へは行くつもりですが、皆さんはこういう事があるのか話を聞きたいと思ったのですが、いけなかったですか?

No.5

主さん、2さんのレスは漢字は間違っているけど(ド素人)、言ってる事は正論。

ここで聞いたら体調が良くなる訳でもないし…😩

自分の非を認めずに反論や強情なのは、いわゆる『負け惜しみ』です。

受診を奨めたのは、主さんご自身の為です。

その事をよくご理解ご承知おき下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧