ぬいぐるみ

回答5 + お礼5 HIT数 820 あ+ あ-

2006/08/29 21:28(更新日時)

みなさん、ぬいぐるみってどうやって処分していますか??私ゎ小さい頃カラあるぬいぐるみを捨てられずに押し入れの奥に閉まってあります↓友達にどうしてるか聞いたら、普通にゴミと一緒に出しちゃうよ!って言ってたんですが…何か、出来なくて(>_<)ゴミとして出す以外に何かいぃ方法ありませんか??

タグ

No.143503 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだキレイな物はフリマとかリサイクルショップで売ってみては。

No.2

友達、普通に捨てちゃうんですか!?私はそんな事出来ないです…多分、良くない事ですよ。

年に1回、人形供養をテレビで見ますけど、捨てるならやはり供養してから捨てる(燃やす)べきだと思います。

私は今までぬいぐるみや人形は捨てた事ないです。数も少ないし実家に置いてあります。回答になってなくてごめんなさいm(__)m

No.3

>> 1 まだキレイな物はフリマとかリサイクルショップで売ってみては。 レスありがとぉございますm(__*)m
そぉですね(*^-^)ノ キレイな物ゎそぅしてみます♪
ケド、汚いというか…売れそうに無いものもけっこぉあって(T_T)

No.4

>> 2 友達、普通に捨てちゃうんですか!?私はそんな事出来ないです…多分、良くない事ですよ。 年に1回、人形供養をテレビで見ますけど、捨てるならや… レス、ありがとぉございますm(__*)m

私も捨てるなんて出来なくて(ToT)何か、可哀想と言うか…↓↓供養とかってどこに持って行けばいぃんでしょうね↓(>_<)

No.5

私も捨てる事は無理で圧縮し片付けてます

No.6

私が小さい時に親がたしかお寺かどっかにもっていきましたよ。
人形は魂がやどるし、人形にも思い出があるので…
ネットとかで調べてみたらどうでしょうか?

No.7

うちの義母は塩をフって捨ててましたね。

欲しい人にあげるのはどうですか?

No.8

>> 5 私も捨てる事は無理で圧縮し片付けてます ありがとぉございますm(__*)m
やはり、みなさんも捨てられないんですね↓引っ越しをするのでどぉしようかと思ってたので参考になりました(^冖^)

No.9

>> 6 私が小さい時に親がたしかお寺かどっかにもっていきましたよ。 人形は魂がやどるし、人形にも思い出があるので… ネットとかで調べてみたらどうでし… ありがとぉございますm(__*)m
ネットで調べてみようと思います★

No.10

>> 7 うちの義母は塩をフって捨ててましたね。 欲しい人にあげるのはどうですか? ありがとぉございますm(__*)m
塩をふるっていうのゎお清めするって事なんですかね?!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧