車の運転初心者なのですが😞
今日駐車場で前向きに駐車していて出る際に右にバックをして出ようと思いバックしていました。 右には車は止まっていませんでしたが左には止まっていました。 私は初心者なので後ろばかりみて前(左前)を全然見ていませんでした。 危ないと助手席に座っていた人が言ったのですぐにブレーキを踏みました。 ぶつかっていなかったと思ったのでそのまま出ると相手の車のドアのとっての横の部分がへこんでました。 何も音もしなかったしもし私がぶつけていたならオデッセイなのでもっと下の部分が凹んでるはず。とおもったので違うと思いそのまま行ってしまいました。 助手席に乗ってた友人もぶつかってないよ音なんか全くしなかったしぶつかったならもっと下の部分が凹んでるでしょと言われたので。 でもあとから考えると本当に私じゃないのか不安になってきました。 質問なのですがぶつかってたとしたら音はしますよね? あと、とっての横の部分じゃ上すぎですよね? 相手の人も多分車に乗ってましたが何も言われませんでした。 元からあった凹みだと思うんですが偶然すぎて… 文章ヘタですいません。 よければ回答お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
おそらくぶつかってないと思いますよ。
わたしもむかし、
隣りの車に擦ったり
人を轢きそうになったり←危ないですね💧😨
苦痛かもしれないけど、
駐車場では最初にバックでいれた方が出る時すごく楽ですよ。
私は何がなんでもバックでいれてます😁
お友達ちゃんと見ててくれてナイスでしたね👍
めげずに運転🚗楽しんで下さい🙌✨
それはぶつかってはいないと思います。同乗者もいたのでしたら大丈夫でしょうね。ただ一点💡前から駐車は避けた方が良いと思います😓自分も未だに駐車時に前から突っ込むのは抵抗があります(ちなみに免許取得10年くらいですが…)自宅でもなるべくならやりたくありません⤵
助手席の人が見ていてぶつかってないと言われたのなら大丈夫だと思います‼💦
前に軽く擦った時も『ギギ』と音がしました💧ただ自分はまったく無傷だったので本当に私か❓って気もしましたが、ちゃんと謝りました👍
私も前向き駐車には抵抗あります💦初心者🔰の時は、バックも苦手でしたが、極力バックで駐車するようにしていました➰
皆さんがおっしゃる通り、ぶつかってはいないと思いますよ。
ぶつけたり・擦ったりは、ちょっとの事でも結構音がしますしね。
駐車は、初心者の方ほど前方から入れるのではなく、バックで入れた方がよいですよ。
両隣あいてる場所に入れるようにすれば、他の車を気にする事なく駐車できるしね。
車じゃなくても歩行者もいますよね。歩行者って、予測しない所から出てきたりもしますから、人を引いてしまったりしたら、大変な事にもなりますしね。
練習あるのみです。
頑張れ~😉
一括のお礼になってしまってすいません😞
みなさんありがとうございます。
ぶつかってないと思うと言われて本当に安心しました。
これからはバックで止めるようにします!
歩行者などにも気をつけて安全に運転できるように心がけたいとおもいます。
長い文章なのに読んでくれアドレスまでくれてありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧