学校の役員の仕事で…
昨日もスレましたが、自信がなく、此方にきました。私はリーダー向きではないですが、上の方から委員長をとの指名でうけましたが、人に指示が巧く出来ず、口下手なので困ってしまいます。私は役員は、慣れた方ばかりではなくて、私みたいな者も努力して、リーダー向きな人のレベルまで行かなくても、すべきと思います。PTAという組織は、学級と同じで色々な方がいます。同じ方ばかりだと(したい方は別)毎年役員の仕事に時間を取られると聞きます。だから私はリーダー向きではないですが、と思い役員に名のりをあげましたが。初の委員長で戸惑いばかりで行動ができず、委員さんに迷惑ばかりの気がします。皆さんは役員ベテランですし、勝手がわからずに、アッという間の半年です。皆さんはやっぱり慣れた方がいいですよね。娘の学校は、新学期の役員選考(参観日)になると、参観が済むと、役員逃れに、父兄が足早に帰ります。子供は其を知ってます。
No.143615 2006/08/29 15:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は学校ではやってませんが幼稚園で役員です。私も人に指示とかなかなかできないしちょっと抜けてます。でもメンバーはいろいろな人がいてお互い助け合い得意な分野は張り切ってやってます。自分の成長のためにもいい経験になると思います。頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧