私は汚い?
私は涼しくなってくるとお風呂に各日しか入らなくなり、寒くなると三日に一度しか入りません。理由は面倒だし、乾燥体質で汗をほとんどかかないからです。小さい頃から親もそうだったし、秋~春は毎日お風呂に入りません。こんな私は汚いですか?
新しい回答の受付は終了しました
めんどくさいからってよくわかります!私もお風呂めんどいから1年中シャワーです。毎日シャワー入るか入らないか自分のなかで格闘してます。
髪長いから、冬は2日に1回しか洗いません。周りにはやだ~って言われるけど😅
汗かいて汗臭かったり、臭いがつく食事(焼肉等)をして食べ物臭かったりしてなけりゃ、別に毎日入らなくてもいいと思うよ。
髪が脂ぎってたり、臭いがしてる人から「2、3日風呂入ってない」って言われたら引くけどね。
たまに居てますね…
でも、男だけと思ってました…
でも主さんの話を聞くと、自分の回りに居てる女の人で、あの人達も、お風呂に入って無いんじゃ無いかな?と思い当たる女性が数人居てます。
匂います、女の人、独特の香りがします、薄い香りなら、甘い優しい香りなんですが、濃い人が数人居てます、濃いと、ちょっと、
ウッと来ます。
あの人達、見た目綺麗で清潔な感じですが、毎日風呂入って無いんですね…
汚いですよ💧
髪の毛でも埃やゴミは一日でもつきます💧
2日、3日、洗ってないのは、頭皮にもよくありません。
毛穴が詰まってしまい、将来ハゲてしまう方もいらしゃいますよ💧
シャンプーして髪がパッサパサになるようでしたら、洗わないトリートメントをつけるといいと思いますが💧
美容師なので、髪の毛を洗わないというのは、オススメしませんが💧
それをリアルで公言しなければ誰も気が付かないんじゃないですか?
汚れた服を着替えないとか、明らかに不潔っぽい人なんか、いくらでも居ますよね。
でも…乾燥肌用の入浴剤を使ったら、カサカサの痒みとか無くなりますよ。
私はいいと思います。皆が洗いすぎです。真夏だとか、汗だくになる仕事以外の汚れはお湯を流せばほとんどはキレイになると言います。私も冬は温まるだけの時ありますし!
すべては悪循環。
洗いすぎ→乾燥→保湿→また洗う…
13さんに賛成です。
全身、毎日石鹸で洗ったりすると身体の脂がなくなり脂が多量に排出されて、それがニキビや吹き出物の原因になります。
本来はお湯に浸かってお湯で洗い流すだけで十分です。
結婚してからはそうしてください。
臭いも毎日お風呂で身体を執拗に洗い過ぎた人が、脂が大量に排出されてそれが臭いにつながります。
肌はある一定の保湿、脂を保とうとするのでそれが洗い流されると間に合わせるように脂が排出される体質になります。
若いときは良いですけど、年齢を重ねると肌は著しく老化していきます。
面倒というのは頂けませんが、潔癖症の人にはまどわされないで正しい知識で肌を大切にしてあげてくださいね😃
ベタベタしないから汗をかいてないと思ったら大間違い
目には見えなくても冬でも1日1㍑程度の汗をかいてるし、皮脂の分泌は冬のほうが多くなるらしいよ
つーか清潔な身だしなみで会社に行くのは社会人としての常識じゃないの?
別にいいんじゃないかな?😃
私の友達にもいますが、
やっぱりあんまり汗かかないんですよね。
主さんも汗っかきじゃなさそうで羨ましいです。
私は汗っかきなんで😥
頭とか体とか痒くなったら、入って下さいね😃
いいんじゃないですか。一人暮らしの私もそんな感じです。
あっ、でももし主さんにご家族がいてお風呂を毎日沸かすというのなら入った方が良いです。
汚くはないけど、お風呂に入って暖まり、汗をかく事の方が血液の循環面などからむしろ大切だと思います。
汚い 臭い 気持ち悪い。
同じ女として最低。
その身体で布団に入るんですよね?
シーツやカバーはどれくらいで変えるんですか?
なんで毎日入らないで居られるんですか?
清潔にしないからパサパサなんですよ…。
私が男だったら絶対無理。
旦那が風呂嫌いで主さんみたいだったけど、触りたくもないし、浅黒い顔見るのも嫌だった。
根性から叩き直したので、今は必ず毎日入りますが…。
気持ち悪い…。
汚いと思います…
洗って保湿するのが悪循環と言いますが、毛穴に汚れが詰まって汗の分泌にも影響したら、それも悪循環じゃないですか❓
良質な汗は保湿効果もあるので、例えば岩盤浴後の汗はお湯で流さなくても良いですよね💦
でも3日もお風呂に入らなかったら、良質な汗どころか、普段の塩害が起きるような汗や皮脂・汚れが付着していると思います💨
皆さんありがとうございました。やはり一般的に考えると汚いんですよね。うちはゴミ屋敷ではありません💦部屋は比較的きれいにしてあります。でも基本的に家事は嫌いですが💧シーツなどの洗濯もやはり面倒くさく思えてたまにしかしません💧
こないだTVで髪の毛は毎日洗ってはいけないって言ったけどね💦
臭くなければいいんじゃん?
私は気持ち悪いから毎日風呂はかかせないけど、私の母親も祖母も何故か毎日は入りませんね😥
2日に一回って感じ
子供が居るのでお風呂には毎日入りますが、整髪料など使わないので髪の毛を洗うのは二日に一回です煜
それでも髪の毛はツヤツヤサラサラで友達には羨ましがられてます。
どこでもあんまり洗いすぎると油分がなくなってパサつきかさつきの原因になるかもですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 526HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 280HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 206HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 244HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…33レス 563HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧