親不孝者はいなくなればいい

回答4 + お礼0 HIT数 1612 あ+ あ-

2010/10/06 21:53(更新日時)

不登校から高校を中退し、17歳で一人暮らしをしています。短大進学の為田舎から上京し、今はフリーター。
でも正直、生活は厳しくて金銭面で親の援助受けないと無理です。

バイトを掛け持ちしたらいい。就職したらいい。でも、その道で頑張れる自信がなくて…そんな自分が大嫌いです。

しかも早くに実家を離れたからか、今更親に泣きつき甘えたいという欲が出てきました。

だけど自分勝手に生きてきて、今実家に戻ることはきっと許されない。

成人を越えた今でも親の脛かじりっぱなしの生活で、私なんかいなくなればいいと本気で思います。

もっと強くなりたい
もう、親に迷惑かけたくない

そう思いながらも何も行動出来ない自分…。

親不孝者です。病気で倒れたりもするし。最悪な人間だ。

お母さんお父さん
生きててごめんなさい

No.1436446 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

素直に実家に帰ればいいよ。

No.2

やる前からあきらめてどーする?今までがんばってきたんだから出来るよ。就職して 親を安心させてあげればいいさ。仕事なんて慣れれば大丈夫さ。

No.3

確かに世間一般から少しみたら困った子だけど、親から見たらかわいい我が子ですよ。

我が子の全てを受け止めるのは親、だけどそこに甘んじているだけではなく努力すれば道は開けるよ。

とりあえず、親に頭下げて実家帰って、実家でサポート受けながら一念発起で頑張りな。ニートにはなりたくなくてフリーターしてるくらいなら、一度ニートに成り下がって努力すべき!若いんだから可能性はある!

かく言う私も紆余曲折あり、20代半ばで一度は親のすねをかじったが、今はたくさん仕送りもできる職につき、親も苦労のしがいがあった喜んでんでるよ✌

No.4

家に帰って、家から働ける場所を探したら?
厳しい事も言われるかも知れないけど、貴方が憎くて言うんじゃないから忘れないで!
私の子供は、貴方と同じ年齢。
今年の1月に事故で死んでしまった。
迷惑ばかりかける子供だったけど、憎めなかったよ。生きているだけで、親孝行な子供だったよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧