親不孝者はいなくなればいい
不登校から高校を中退し、17歳で一人暮らしをしています。短大進学の為田舎から上京し、今はフリーター。
でも正直、生活は厳しくて金銭面で親の援助受けないと無理です。
バイトを掛け持ちしたらいい。就職したらいい。でも、その道で頑張れる自信がなくて…そんな自分が大嫌いです。
しかも早くに実家を離れたからか、今更親に泣きつき甘えたいという欲が出てきました。
だけど自分勝手に生きてきて、今実家に戻ることはきっと許されない。
成人を越えた今でも親の脛かじりっぱなしの生活で、私なんかいなくなればいいと本気で思います。
もっと強くなりたい
もう、親に迷惑かけたくない
そう思いながらも何も行動出来ない自分…。
親不孝者です。病気で倒れたりもするし。最悪な人間だ。
お母さんお父さん
生きててごめんなさい
新しい回答の受付は終了しました
確かに世間一般から少しみたら困った子だけど、親から見たらかわいい我が子ですよ。
我が子の全てを受け止めるのは親、だけどそこに甘んじているだけではなく努力すれば道は開けるよ。
とりあえず、親に頭下げて実家帰って、実家でサポート受けながら一念発起で頑張りな。ニートにはなりたくなくてフリーターしてるくらいなら、一度ニートに成り下がって努力すべき!若いんだから可能性はある!
かく言う私も紆余曲折あり、20代半ばで一度は親のすねをかじったが、今はたくさん仕送りもできる職につき、親も苦労のしがいがあった喜んでんでるよ✌
家に帰って、家から働ける場所を探したら?
厳しい事も言われるかも知れないけど、貴方が憎くて言うんじゃないから忘れないで!
私の子供は、貴方と同じ年齢。
今年の1月に事故で死んでしまった。
迷惑ばかりかける子供だったけど、憎めなかったよ。生きているだけで、親孝行な子供だったよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 627HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 292HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 225HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 272HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…41レス 788HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧