旦那が捕まった
昨日旦那が警察に捕まって、拘置所[?]にいる事が今日のお昼頃分かりました。
警察の方と話した訳ではないですが、執行猶予があるので[結婚前の犯罪]実刑は確実だと義親に言われました。
1歳半の子供がいます。
義親は県外で、明日の朝来てくれます。義親には先の事考えても仕方ナィ、乗り切らなきゃとか言われるんですが、反対にあたしの親は今まで色々ありすぎた為か、「帰ってこい」とかなり怒ってるというか呆れてます。
これから生活もどうしたらいいか分からないし、、。
支えていきたいと思う反面、心底情けない、ついていきたくない…と頭がゴチャゴチャです。どなたかアドバイス、意見下さい。
長くなってすみません。
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
細かい事情はわかりませんが、舅の言うとおり、今は乗り切ることを考えたらどうでしょう?
実家のご両親の心配もわかりますが、貴方とお子さんが実家…
テラさんレスありがとうございます。
愚痴みたいになってしまうんですが、あたしと旦那が結婚したせいで母はかなり仲の良かった姉妹から縁を切られました。その頃精神的にズタズタになりながらも、あんた達が幸せになってくれるのなら、、と言ってくれました。結婚前に一騒ぎあり結婚してからも離婚話が何回も出て、捕まったと聞いた今、親は嘆いてます。親の為にどうこう…って訳じゃないけど、自分が悩む分には自業自得だと思いますが、そういう事も考えてしまいます。それに言わなきゃ済むけど刑務所に入ってた父親…なんて子供が不憫だと思うし。。
今は整理しきれないです。
どうする事が1番なのか……
>> 14
留置先が拘置所ですか?一般的に、代用監獄である警察の留置場を留置先として指定するのですが・・・。主さんのご主人1人だけの事件でなく、大きな…
14番サンありがとうございます。
遅くなってごめんなさい。
かなりお詳しいですね。警察関係の方ですか??
留置と拘置の違いが全く分からないのですが、。旦那は警察署の中にいます。
早ければ明日面会って聞いてたけど当分無理だと電話で言われました。
何をしたかも教えてもらえないしホントに悲しいです。
元の鞘に戻ったケースとありますが、刑期が長くても戻ったりできますかね…??もし実刑じゃなかったとしても出てきた時ちゃんとウマクいくもんでしょうか。。それは夫婦次第ですかね。。。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧