セックスレス

回答38 + お礼16 HIT数 5499 あ+ あ-

2010/10/12 13:01(更新日時)

妻に性生活を拒まれ一年。まぁ私も年齢的にさほど性欲も強くありませんが先週に誘ったらやはり拒否。妻も正社員で働いているので大変だと思うから炊事、洗濯、食後の片付けなど出来る範囲でしています。でも仕事の疲れを理由に強行に拒否します。今更、風俗なんて考えられないし、やはり我慢するしかないですかね❓疲れたと言いながら毎日、スポーツジムには通ってます。

No.1437960 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

奥さんが拒む原因、心当たりないですか?
浮気はしてなくても、他の女性と頻繁にメールしてるとか、アダルトDVDばっかみて、奥さんをあまり相手にしなかったとか?

No.2

>> 1 ありがとうございます。その様な事は全くありません。

No.3

思い当たる節はないんですね。
家とは逆です。私も正社員でバリバリ働いてますので平日はさすがにキツイですが、週末くらいは…と期待しても何もありません。最近は期待するのがバカらしくて、旦那に先に寝るよう促し、私は夜遅くまで家事をして、眠くなってから布団に入るようしてます。
そうでもしないと悲しくてやってられません。

すみません。自分の話を長々と。

奥さんと面と向かって話し合ってみてくださいね。良い方にいかれるといいですね!

No.4

奥さんはおいくつですか?
40代でしたら‥
更年期が絡んでるのかも知れないですよ。

No.5

男性として魅力を感じなくなったのかも?

No.6

私も拒んでいる側です。
正直、旦那との営みは苦痛以外のなにものでもありません。
どこで仕入れたのか、大人もおもちゃを出してきたり、以前は拒むと組み敷かれて半ばレ〇プのようでした。
以後、拒みかたは半端なく拒みました。
以来旦那は襲うことなく、前から好きだったDVDなどですませているようです。
もう触られるのも鳥肌ですが、普段の会話は普通にしてます。

主さんは奥さんの嫌がることしたりしてませんか?家事など手伝うのは共働きなら仕方ないですよね?普通のことですよ?

No.7

一括で、すみません。妻は私より二才下ですがセックスは昔から嫌々だったみたいです。ですので私も誘う事も最近は無かったのですが。拒否されると、やはり会話も少なくなりますし、この二、三日は妻がスポーツジムに行くので全く会話もありません。きれい事抜きで一緒に暮らすのも意味が無い気もしてきました。自分の朝食も昼食(弁当)も自分で作りますし夕食はダイエット目的で妻は食事しませんから私一人で食べます。寝るのも別室で朝は妻が寝てるうちに出掛けます。

No.8

夫婦なのに‥セックスできない関係なんて‥私はおかしいと思います。
好きなら抱かれたい、抱きしめたい、と思うのが自然だと私は思います。
知り合いで‥、長年レスで、いざ旦那が離婚をせまると「泣いて離婚しないで」といった奥さんを知ってます。「
主さんも離婚覚悟で話してみていいんじゃないですか❓
一度きりの人生淋しすぎますよ。
それか公認の彼女を作ったらどうですか❓

No.9

レス問題はなかなか難しい問題ですよね。

私は性欲が強い方なので、奥さんの気持ちは理解できません。が、どなたかがおっしゃってたように奥さんが認めてくれるなら特定の相手みつけてはどうでしょうか。

寂しいですよね💧

No.10

8さん、9さん、私は、そんな事は出来ません。さっき、きれい事抜きと言ったのは夫婦関係はセックスだけではないとも思ったからです。しかし実際に拒否されると寂しさもあるし怒りもあります。しかし嫌がるのを無理やりなんて気もおきないし、まして愛人を作ったり風俗なんて馬鹿馬鹿しくて興味もありません。それに話し合ってまでレスを解消するつもりもありません。話し合うとしたら離婚の事しかないと感じています。

No.11

9です、再です✋

そうですか、主さん誠実ですね😊
すみません余計な事言いまして💧

頑張って下さいね✨ 奥さんとまた、仲良く夫婦生活おくれると良いですね😊

No.12

8さん、9さん、馬鹿馬鹿しいは失礼でした。申し訳ありませんでした。ゴメンナサイ。

No.13

度々すみません💦

よくよく考えたら、失礼ですけど、お年がお年ですし、もし和解できなくても離婚は止めた方がいいのでは?💦

No.14

再です。

私はセックスなしの夫婦も有りだと思ってます。

ただ主さんたちは会話が無いのが気になります。

私も旦那と口聞かない時ありました。機嫌よくするとセックスがOKみたいに思っていたらしく、襲われるのが嫌で話をしなかったときがあります。

家の旦那はもっぱらDVDをみて済ませているようですが、主さんはそういうのは嫌ですか?

セックスも強要されなくなれば奥さんも手を握るくらいはいいと思うかも。

私自身好きな人と一緒にいられればいいタイプなので、セックスは二の次でしたが、旦那はそうではないようで、困ります。

しかし、会話が無いのは辛いですね。
食事も1人ででは、一人暮らしみたいなもんですものね。
私自身がそうなのでいいますが、レスの解消は難しいと思います。ごめんなさい。

No.15

話し合ってまでレスを解消するつもりはないというのは、わかる気がする。
私は夫に相手にされてない妻ですが、話し合って仕方なく相手になってもらってもなぁ、と思い寂しい気持ちを口にした事は一度もないです。難しいですよね。
もう、若い頃から夫とそういう関係にないので、最近は年齢的にも寂しさが募る一方です。このまま、年を取って終わりかな・・・もう夫とは口も聞きたくない心境。若さは二度と帰ってこないし・・・

No.16

年齢的に奥さんはもうしたくないんじゃないですかね~。私も40代とかになったらしなくても平気だし、むしろしたくないと思います。

No.17

再レス感謝します。私達夫婦は既に夫婦関係は破綻してると思います。年齢に関係なく離婚も視野に入れるのは当然と考えています。子供達も自立してますし。また拒否してる側から「セックス無しの夫婦もありうる」なんて、おかしくないですかね❓拒否を正当化してる様に感じますが夫婦関係は、それぞれですから。

No.18

ちょっと矛盾かと思います。

セックスが全てではないと言いながらもセックスを求め、話し合うくらいなら離婚。

主さんは優しい方に思いますが、本当はセックス以前の問題も山積だったのを気付かなかったのでは❓

主さんの年代になり夫婦でいるという事は、奥様も当然老後は視野に入れているはず。

セックスレスはいったん置いておき、今後の事については話し合ってみる価値はあるかと思いますがいかがでしょうか。

No.19

問題は、幾つもあります。レスでなければ克服も出来るかもしれませんがセックスですら拒否されるんですよ。たかがセックス。されどセックスなんです。誤解があるといけないので、私は拒否するなら強要はしません。しかし共働きなら家事分担は普通かもしれませんが食事も自分で作るのが当たり前ですか❓勝手にスポーツジムに行って知らない間に帰ってくるのが当たり前ですか❓セックスだけでも有れば妻も頑張っているし大目に見ようと思う私は間違ってますか❓

No.20

セックスがすべてじゃないけど、愛し合っているという実感が持てる最速の方法ですよね。
拒否されると自分を全否定されているようで落ち込みますよね。 奥様の様子を見てみると、夫への感心がどんどん薄れているように思います。 子供が独立したので、今までできなかった「自分の時間」を有効に楽しもうと、そんな感じ。 その「自分の時間」の中に、夫との時間が含まれていないんですね。 まずはセックスの改善より先に、夫婦で触れ合える時間(言葉でもハグでも)から改善してはどうかな? 妻がジムへ行くなら一緒に行く。イベントや旅行、ドライブ、映画、食事などに誘って夫婦ででかける。 まずは自分から愛してるアピール。 話し合いをするつもりはないとおっしゃっているようですから、ならば行動で。 妻が惚れ直す男になって射落とすならOK? もともとがセックス嫌いの奥様ですから、そのアピールしたからってセックス好きにはならないでしょうが 普段の生活で奥様からの愛情を感じることが出来るようになれば 今ほど寂しくはないのでは? ちなみにセックスレス経験者で改善もしています。

No.21

でも自分の趣味に熱心になると旦那はどーでもよくなる時私はあるけどね😅

だからってエッチは拒まないけどエッチしないならしなくてもいいかな。
趣味に充実して尚且つ仕事で疲れてたらエッチどころじゃないかも。
でも旦那を嫌いなわけじゃない。ただめんどくさいだけ。

そうゆう時はうちの旦那はブラッとドライブとかデートに誘ってくれるよ。
私が乗り気じゃなくても「やっと2人の時間がとれたんだから」と言って。

こんな具合だからうちはレスではないけど、女として気を遣ってくれてると思うから私も旦那を男として見れるのかな。

それがなかったらセックスなんかしたくないよ😣

No.22

>> 20 セックスがすべてじゃないけど、愛し合っているという実感が持てる最速の方法ですよね。 拒否されると自分を全否定されているようで落ち込みますよね… 20さん、ありがとうございます。実は、それは既に実践しました。しかしセックスになると、まるで話しは別なんです。したがって無駄な努力と判断しました。もちろんセックスに応じて貰うためではありませんよ。夫婦円満の為でもあるし何よりも妻と出掛けたりするのが楽しかったですから。念のために毎日、毎日、セックスを要求している訳ではありません。先週に誘ったのは5ヵ月振りくらいでした。妻は自分にとって都合の良い話しには会話しますがセックスを誘った時は何時も聴こえない振りをしたり無視をします。

No.23

もともと奥さんセックス嫌いなんじゃないですか?
お年もそれなりに行っておりますし
最初のほうで心当たりがないといいながら
過去に夫婦で問題は幾つかあったと言っておられますが
その問題の中でもせめてセックスと言いますが
その幾つかの問題の中に嫌な原因があったのかもと最初に考えられないところが
やはり男性だなあと思ってしまいます

まずセックスじゃなくて
まず会話に目標をチェンジすればいいのに
そこまでじゃないって
なんだかなあ…ですね

No.24

>> 23 レスありがとうございます。「心当たりがない」は他の女性に興味を持ったりDVDを見たりした事がないという事なんです。妻にセックスを求めるのに理屈なんて必要なんですか❓体調の悪い時とか疲れている時なんかは、もちろん別ですし何度も言ってますが拒否するなら強要はしませんよ。

No.25

私は奥様と同じ年です

うちの主人とかわってほしいです
風俗店を検索しているのを見つけ、ここ数ヶ月は悲しい思い、裏切られた思いでいっぱいです

思い留まってくれるよう、主人が求めると必ず応じます

それでもいつも心にひっかかりつらいです

主さんは奥様一筋なのになぜ、わかってくれないのでしょう…
私のように主さんに対しての心配事がなく、レスでも大丈夫と安心されているのでしょうか…?

私からすれば主さんのような旦那様はもっと大切にするべきだと思います

No.26

20です。 すでに努力もされて来たんですね。 セックスのためだけじゃないですよね、わかります。 その気にならない伴侶に働きかけ続けるのって、エネルギーを消費するし報われないし虚しいし 諦めるまでに至った過程はわかりませんが、主さんがそう思うほどやるだけはやったということなのでしょうね。 奥様が聞こえないふりや無視するのは、セックス自体がもうおっくうなのかもしれませんね。
夫がこんなに寂しがってるとは知らず、 よりよい夫婦でありたいという主さんの気持ちが伝わっていないのでしょうね。 (そのためには会話が必要なんですけどね) 気持ちよいと感じられなければまたしたいとも思えないでしょうし 行為自体がもともと好きではなかったのかもしれないし この年で?という先入観もあるかもしれませんよね。 ところで、主さん自身はどうお考えなのでしょうね? 「我慢するしかないですかね?」の問いに色々なアドバイスが入っていますが 改善する気持ちはもう無い様子。 改善のアドバイスというよりも気持ちの持って行き方や割り切り方を求めているのかしら? 共感できる仲間が欲しかったのかしら? ちょっと愚痴ってみたかったのかしら?

No.27

>> 25 私は奥様と同じ年です うちの主人とかわってほしいです 風俗店を検索しているのを見つけ、ここ数ヶ月は悲しい思い、裏切られた思いでいっぱいです… 25さん、ご心中お察しします。私は妻が今後も同じ対応なら私も好きにさせて頂きますよ。愛人とか不倫とか風俗とかではありません。今までは妻と、いろんな所へ出掛けたり美味しいものを食べに行ったりしてましたが、私だけで出掛けて一人で食事も楽しみたいと思います。まぁ単独行動も好きですから。何度も言いますが今更、話し合うつもりもありません。私は今までドアの扉は、ずっと開けてきましたが、もうロックしようと思います。

No.28

25さん、私もそう思います✋

私もレスになりつつあります。いつもする時の誘いは私から ⤵誘わなければ、しなくてもいいといった感じ。誘うのも最近疲れました。旦那に尻尾振って御機嫌とるのも疲れました。主さんの離婚したいと言う気持ちも良く分かります。

主さんは、もし離婚となったら(もしもです)新しいパートナー見つけますか?

No.29

>> 26 20です。 すでに努力もされて来たんですね。 セックスのためだけじゃないですよね、わかります。 その気にならない伴侶に働きかけ続けるのって、… 再レスありがとうございます。正直なところ皆さんに何を求めているのか分からないんです。今は話し合うつもりはありません。妻が変わる事も期待は全くありません。しいて今後の自分の生き方を、ご助言して欲しかったのかも知れません。失礼しました。

No.30

>> 28 25さん、私もそう思います✋ 私もレスになりつつあります。いつもする時の誘いは私から ⤵誘わなければ、しなくてもいいといった感じ。誘う… あり得ません。たとえ離婚したとしてもたとえ自立しているとはいえ子供達も居ますから。

No.31

なら、わざわざ離婚しなくても良いのでは?と思います。
別居だけしたらいいのではないでしょうか。離婚はお子さん達もあまり望んでないと思いますが。

No.32

じゃあ、それでいいじゃないかい。

No.33

再再失礼します。
8での最後の一言はよけいでしたね。
私は主さんの考えは納得できますよ。
奥さんは残念ながら主さんに対して気持ちはないと思います。
(家族としての情はあっても旦那さんとしての愛情がないと思います)
もう子育ても一段落されてるようですし、残りの人生ご自分の思うように生きても良いのではないでしょうか。
私なら、やはり老後は愛し愛される人と一緒にいたいなって思います。

No.34

僕も主さんと全く同じ状況です。
悩んだ末、この掲示板見てましたら、何から何まで同じでビックリしました。

僕はと言うと💍外しました。
出逢い系はちょっと心配なんで身近な所で相手探してます。

今まで、こんなことしたこと無く、友達に聞いたりして頑張ってます。

お互い一途だった頃が懐かしい。
何度も拒否され、全てを否定された結果です。

No.35

>> 31 なら、わざわざ離婚しなくても良いのでは?と思います。 別居だけしたらいいのではないでしょうか。離婚はお子さん達もあまり望んでないと思い… 言葉足らずで申し訳ありません。私も離婚を望んでいる訳ではありません。夫婦でいる意味があるのかを考えているのです。夫婦であるからこそのセックスなんです。でなければ誰でも良いですか❓違いますよね❓私は妻に完璧は求めていません。求めても無理ですし自分も完璧でないのですから。私は妻がセックスを拒むなら尊重はします。しかし限界もありますよ。食事は作らない。夕食は一人。会話も無い。そうなった理由は私にもあるでしょう。しかし都合の悪い話しは無視するなら話し合う気力も失せるのも私の罪なんですか❓妻と仲良くしたいのは本心です。会話も無いなら食事も作らないなら、せめてセックスで仲良くしたいのですが、それも拒否なら仕方ないかなと。

No.36

えっ💦

ゴメンナサイ、主さんがどうしたいのかさっぱり分かりません😣

私は別居はどうですか?と聞いたまでですが

No.37

>> 36 少なくとも別居では解決しないと思います。今後も同じなら離婚も考えます。失礼しました。

No.38

一緒に居る意味が見いだせないなら離婚かな。
今更嫌々セックスに応じられても
満たされないだろうし
さっさと追い出せば良いのでは?

No.39

主さん
「長いセックスレス😢」というスレ読みましたか?

No.40

主さんはいい人、いい旦那様ですね。話し合えば何とかなりますよ。私事ではありますが、余談。私の夫も40代です。この半年ほどいろいろ(パート転職、夫の昇進試験)などありましてセックスレスでした。話し合いすらなく、夫はお泊まり出張の度に風俗(ピンサロ)へ行ってました。虚しい、惨め、悲しいです。奥様は、自分に自信があるんですね。羨ましい。家の様になる前に話し合いをするべきです。

No.41

セックス無しの夫婦はあり得ます。

二人で同じ趣味を持つ事から始めたらどうですか⁉

うちは同世代でレスになりはじめですが
それもお互いが意識して言葉にしています。
それは年齢と共に仕方ないと必ず思うんですよ。

会話が無い事と世話をしないのも少し気になりますが

子供が自立して自分の時間を持てる幸せも
あると思います。
主さんがジムに一緒に通うとか
何曜日は一緒に外食しようとか
まずは夫婦の距離を取り戻す事からどうですか⁉
主さんだけの話しで
奥様の悪い所を肯定するのは難しいです
そうなった理由が必ずあるからです。
私達は平日は殆ど一緒に過ごせません。
だから週末は二人で過ごす努力をしています。
野菜を作ったりガーデニングをしたり
動物を飼いまた子育てを楽しんでます
動物は必ず取り持ついいきっかけになりますよ。
目的があるとセックス無くて生きていけます。それは奥様が実行してるのかもしれませんね

No.42

会話もしない、食事もしないなら、セックスなんて尚更しないと思いますが💧

離婚を選択するが一番だと思います

私の憶測ですが

スポーツジムに、浮気相手はいませんか?

奥さん元々セックス嫌いだと書かれてありましたが、相手が変われば気持ちが動く女はたくさんいますよ

年上の方に大変失礼なんですが、女性のことをあまり理解していらっしゃらない方だと思いました

No.43

レスありがとうございます。どちらかにセックスを求めるならセックス無しの夫婦は、有り得ないと思いますがね。レスは離婚理由にもなるそうですし。それから夫婦と言えども元々は他人だし人格も違うのですから理解できないのも不思議ではないと考えます。理解しあう努力は必要なので私から会話はしてましたよ。でもセックス関連になると前記のように無視なんです。繰り返しになりますが夫婦関係が破綻しているなら一緒に暮らす意味も見いだせません。この連休中にも離婚に向けて話し合いを持ちたいと考えています。

No.44

奥様は既に妻も家族としても放棄してますね。

主さんが話し合うつもりもなくなってしまう気持ちも理解できます。

離婚も仕方ないのでは❓

試しに離婚届けをどこかに置いてみては❓

あからさまに置くのではなく、たまたま奥様の見つけそうな所に。

奥様はあぐらをかいているように思います。

奥様も少しは危機感を感じるはずです。

奥様が主さんに話し合いを持ちかけたら主さんは応じられますか❓

それも嫌なら別れてやり直しては❓

主さんの年齢ならまだ新しい人生がありますよ。

No.45

私は四年間無しでした。会話、コミュニケーション一切無しでとにかく子供を高校卒業させたら離婚をするつもりでした。今年の8月に離婚するつもりで動いていましたが、姑がスキルスの胃ガンで余命半年と宣告されて同居だったし子供も旦那の味方になる子はいなかったので一人になるのが怖かったのか寂しかったのか離婚しないでくれと…謝りました。家のことも協力するからと。それから旦那は会話もするしコミュニケーションもとりセックスの事がたまたま読んだ雑誌の特集をしておりそれが年を取ってもセックスは大事と書いてありました。だから旦那とは二週間に一回のペースでしてます。それと私はお布団の色と部屋の模様替えをして寝室も一緒でダブルの布団で寝ております。
不仲だったのが今では嘘のように仲良くなりました。今から子供に囲まれ孫にも恵まれ二人で年老いて行きたいと思います。腹を割り言いたいことを言いそこでどうしていくか話し合いは大事ですね。何回も話し合いましたから。

No.46

俺は主さんの奥さん自分の自信を取り戻す為に頑張っているのでは?
っと思うけどね。
女性は体形や体力気にするよ。
離婚離婚言うけど
主さんの結婚生活での絆は
セックスだけなの?
愛情の確認はセックスだけ?
出せば良いだけの男と違う
女性らしさを考慮し
コミュニケーションを大事に
その気にさせる努力も必要だと思うよ。
愛してるって面と向かって言って自分の気持ち伝えてみたら?

No.47

主さんに質問です✋

仮に主さんがEDになったとします

それを理由に奥様から離婚要求されたら…

主さんは反論することなく応じられますか⁉

応じますよね❗レスは立派な離婚理由になりますから😌

No.48

セックスレス八年37歳 男
会話、コミュニケーション5年間無し
結婚19年目、高校生2人、小学生1人年収800万、こずかい月二万、浮気風俗無し
三年前、嫁に頼むから別れてくれと嘆願
絶対別れないと言われた
( ̄□ ̄;)!!
意味不明
こんな私が遊びに来ましたよ もうセックスの仕方を忘れそうです

No.49

うちの父は大腸癌になって人工膀胱と肛門になったので、男性機能はその時からなくなりました。57くらいの時でしたが。

母は、レスなのは、ストレスみたいですが未だに一緒にいます。

No.50

>48さん

何故あなたのような誠実な男性にその様な奥様がいて、私みたいな一途な女が48さんの奥様みたいな旦那がいるんだろう…😨

ちなみに私まだ新婚…一年目…一回もセックスありません。
旦那の性癖が異常すぎて普通のセックス出来ないそうです。結婚前は仕事で疲れてスタミナ不足なだけだよ、と言って指でしてくれたりしてたし子供も欲しいと言っていたので、ただたまたま仕事が忙しいからだ、と旦那を信じてしまいました…が、変態風俗に行きまくり、私にバレても平気な顔してまた行く…の繰り返し😨
私も離婚してくれと話しましたが、別れたくないと謝られました…でもその後も触ろうともしません。

私はもう、旦那を受け付けなくなってしまっているかも知れません…そんな気がします😢
あまりにも傷付けられ過ぎました…。

48さんの読んでて、あなたの奥様とうちの旦那が結婚すれば良かったのに…と思ってしまいました😥

もう出産のタイムリミットまであと僅か…女の幸せ(心も体も愛され、愛の結晶の赤ちゃんを妊娠し、産んで、育てる)を全て奪われました…離婚ばかり考えますが、もっと深い所で結ばれて結婚したんだと信じたい😢信じたい😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧