タイヤ交換とオー○バックス

回答6 + お礼1 HIT数 1552 あ+ あ-

2010/10/09 08:13(更新日時)

明日オー○バックスにてタイヤ購入&取り付けしに行く予定です。

そこで質問なんですが、タイヤ購入&交換時、ピットサービスの方に直接行けばよいのか、売り場のレジで取り次いで貰えばいいのか?
どちらへ行けばいいですか?

オー○バックスは何度か小物を買いに行きましたが、雰囲気に馴染めず…あまりうろちょろ迷わずに、サッサと終わらせて帰りたいので…
しょうもない質問ですが、よろしくお願いいたします🙇

No.1438568 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

工賃とかもあると思うし、レジに行く前に店の人誰でも良いので、言えば良いと思いますよ。
担当者に取り次いでもらえますので。

No.2

店員に話しして まずは 見積もりしてもらって

他の カーショップにも見積もりしてもらって安いところにお願いしてみては

ちなみ タイヤの場合
タイヤ本体料金、組み換え料金、バランス料金、廃棄タイヤ料金と言って見積もりしてもらうと 良いよ⤴

No.3

先月オート○ックスでタイヤを購入し交換しました。外にタイヤが置いてあると思いますがタイヤ担当の店員がいますよ。いなかったら直接レジへ行って下さいね。平日でしたが30分以上待たされました。待合室で携帯いじってましたけど😅後は店内うろうろですね😅待合室でこの掲示板を見ていると時間が経つのも早いですよ😄

No.4

タイヤ交換なら、専門店がいいと思う。あそこはあくまでも用品店だと思う。

No.5

土日はかなりの待ち時間です。
まずは店員に声をかけましょう!

No.6

俺なら開店五分後に行きレジの人に言って一番で作業してもらう😁

No.7

皆さんおはようございます🙇

レスありがとうございます。
オー○バックス行ったら、タイヤが入口に積まれていて、店員さん居たような気がします。店員さんに声をかければいいんですね?
タイヤ専門店の方がとアドバイスして下さった4さん、タイヤ専門店が私の住む周辺にありそうなら、立ち寄ってみたいと思います。
ありがとうございます。

皆さんレスありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧