愚痴。社会への愚痴
スーパーでレジをしています。風邪を引いてしまい、喉も痛く声が出ない状態なのに上司が出ろと言うので出勤しました。案の定、声が小さかったため客に睨まれたり文句を言われたりした。また頭もボーとしてきたためレジが遅くなり待っている客もイライラしてくるし、上司も早くしろと言う。しかもミスが続きまた上司に怒られる。なんとか仕事が終わって家に帰ってきたら家事をしろと親がうるさくて、風邪引いていると言ったら、あんたの体調管理が悪いからだとまた叱られる。あぁ、そうだよ。体調管理が悪いからだよ。だからってなんだよ。社会は冷たいよな。会社は働いている人の気持ちを無視して売り上げを伸ばすことしか考えてないんだよ。客のためと言っておきながら、社員やパートの気持ちは無視だよ。人としてどうなんだよ。こんな冷たい世の中に生まれてきたのが失敗だった。会社は人より大切なのかよ。
新しい回答の受付は終了しました
上司に「おまえが死のうがなんだろうが、会社には関係ない」と言われたことあります。
だから、会社が会社の損害になる負傷以外気にしないのは普通だと思います。
けれど、主の家族は冷たいですね…風邪でフラフラの時くらい、家事交代するのは人として当たり前でしょう。うちでは具合悪くて働いてきた身内に鞭打つことはまずありませんよ。
主さん、体調はいかがですか? 私はそろそろ出勤時間が近づいてきました。腰が激しく痛いです。工場に行ってた頃は、休みがしっかりあったのにと懐かしんでます。友達にも会えたしね。給料のために行ってきますね。あまり、無理しすぎないでね。
娘と同い年の主さんへ。
体調の悪いときに、運悪くイヤなことが続きましたね。お疲れ様。早く治って元気になってね
今も決して良い時代ではないかもしれないけど、昔はもっともっと大変で、女というだけで仕事はないし、奉公に出れば、風邪くらいで休めないもので…病気になれば迷惑をかけて、蔑まれる…
ま、今は今で…大変だけど、悪いことばかり考えても仕方ないですよね
>> 8
主さん、体調はいかがですか? 私はそろそろ出勤時間が近づいてきました。腰が激しく痛いです。工場に行ってた頃は、休みがしっかりあったのにと懐…
5さんありがとうございます。
腰大丈夫ですか?そうですよね。私も風邪で辛いのに来いと言われ、雑のように使われる会社はただの給料稼ぎにしかすぎないですよ。本当に会社のために働けとか、会社に愛がないとか言うんだったら、まずは部下を愛して大切にしろよと思ってしまいます。まぁお金もらっているから良いっかって思います。人間関係に悩まされてイライラすればお金がもらえるんですから。でもなんだかそれじゃ心は満たされないですよね。心とお金も満たされたいと思うのはまだまだ甘いですかね…。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 401HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 476HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧