スーパーは疲れますね

回答6 + お礼1 HIT数 1249 あ+ あ-

2010/10/10 21:03(更新日時)

スーパーで朝から短時間の4時間パート契約ですが、6時間位全く休憩無しでスピード要求されながら働かされるのは普通のことなのですかね?
スーパー勤務初めてなのでどなたか教えて下さい。まだマシな方ですか?トイレは自由に行けますので、唯一その時間だけが寛げます。

No.1439216 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

トイレに自由にいけるだけ良いと思います。
私がバイトで入ってたところは
パートさんが働きたくない人バッカリ働いていて・・・
結局何時間もトイレに行けず膀胱炎になりましたよ。

No.2

一応法律上、休憩はくれなきゃいけないんですが、くれないところはいっぱいあるから、まぁ普通といえますかね‥。

No.3

6時間越えると1時間休暇しなきゃいけないと思いますが6時間ならスーパーでは当たり前です⤵朝なんてバタバタしてるから仕事多いし⤵

No.4

再レスです。

休憩は6時間勤務で30分
8時間以上働く人は1時間もらえます。
職場の方に言った方が良いですよ。

No.5

うちは飲食店で2~3人体制なので、忙しいと休憩は無いです💦

No.6

普通どの仕事やってもスピード要求されるでしょ。ましてもスーパーで朝忙しいのに早くできないて、致命的だよ。パートだから仕事遅くていい考えが甘い。年とって仕事ないのに、のろのろやってるなんて使えねぇ!て思われてるね。一緒に仕事するみだったら、あなたみたいなぁあまちゃんヤダ。

No.7

レス有り難うございました。事務職なら残業は毎日夜遅くまでありましたが、休憩はもちろんありました。事務職なら徹夜で仕事した経験もあるし毎日残業は当たり前で慣れてましたが、立ち仕事のスーパーでの仕事は初めてなので聞いてみました。確かに甘いですね。休憩が必要だなんて。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧