どう思いますか
会社での出来事ですがどう思いますか?
寒~い朝、工場長が課長に、会社の敷地内の草刈りを誰かにやらせろと言いました(ポカポカ陽気の前日には工場長が草刈りしてた)。課長は今日はS君しか手が空いてる人が居ないと告げると工場長がじゃあSにやらせろと指示。しかしSは現場で作業中でした。昼頃作業が終わりSが事務所に居る課長の元へ行くとそこには工場長と課長が居ましたが、本社の次長も来社して居ました。そこでSが課長に草刈りどうしますか?と言うと、本社の次長が今日は寒いだろ⤵と言った瞬間に工場長が、そうだね~こんな日にやったり風邪引いちゃうね⤵だと😲。
Sは内心、ハァ⤴😤何言ってんだ⤴😤って感じで工場長に昨日は暖かくて良かったですよね💦今日は寒いですもんね💢と言うと般若の様な表情してました。
しかもSは草刈り機の扱いが初めてで、教えて貰えますか工場長‼と付け足しました。
こんなやり取りをどう思いますか?
書き足らない部分や説明不足な所が有るかもしれませんけど🙇。
新しい回答の受付は終了しました
Sさんがちょっと空気読めなかった残念感が否めないです。
普通に操作を教えて下さいと言えば何事も無かった様な…?
工場長さん?が暖かい日に草刈りをして、自分には寒い日に草刈りを強制したと上の人に暗に告げ口した様に取られても仕方ない状況じゃ無いかと…
間に挟まれた課長さんの立場が無い💧
推測ですが^^;
>> 11
レス頂き有り難うございます。
確かにしてやったりで工場長の面子は台無しって感じです。
因みにその工場長は60歳独身で身長160センチ、本社のお偉方にはあいつは人の使い方が下手だとか言われてたり、平社員にはあの人って肩書きだけで仕事しないですよねって言われてます。
こっちの従業員には、だから結婚出来ないだよあの人はとか、あの人は自分が気分良ければ仕事の事はどうでも良いんだよって小馬鹿にされてます。
本社から社長や専務が来社している時は、久しぶりに親戚の人が家に遊びに来て嬉しいです😁みたいな笑顔と態度で居ますが、日頃の不備を指摘され結局縮こまって😩😩な顔して慌ててます。
そんな翌日は、社員の至らないさで私が色々とお叱りをうけました😤しっかりやって下さい😣と言って不機嫌なんですよ😱。
>> 13
レス頂き有り難うございます。
天晴れですか😊
Sが工場長にそう言い放った時に工場長は唖然として沈黙していました。
元はと言えば、誰かに草刈りやらせろ⤴😣って偉そうに言っておいて、本社の人が来たらこんな日にやったら風邪引いちゃうね⤵😁😁って言った工場長が悪いと思いませんか?。
その件についてSは課長からも工場長からも何の忠告も無いですが、工場長はSとは仕事の事で有ろうと一切会話したくないと豪語していました。
S自身は仕事は仕事って一線引いてますが、工場長がそんな態度じゃね😨。
60歳で結婚も出来ずに、社員に見た目から私生活まで小馬鹿にされている理由が良く分かりましたって感じです。
因みに工場長は今年定年の筈でしたが、後継人が居ないからって事で社長からあと2年間やれと言われて嘱託では無く継続として残るらしいです。本人は退職するつもりでいたみたいだけど…。
それを知った社員は、楽しみにしていたイベントが中止になった⤵😭って感じです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧