希望がない
高校生の時に対人恐怖症になり七ヶ月無職です。
バイトしないとと思っても結局できずに家事を手伝うだけの毎日です。世の同年代の人達は大学で勉強したり、一生懸命働いたりしてるのに自分は高校卒業してから何も頑張れません。
普通免許も不器用で取れなくて、友達もいなくて本当に何もできません。
自分が悪いのに、友達いる人は楽しいだろうな…とか、車の運転が上手くて彼女とドライブしてる人がうらやましい…とか色々思ってしまいます。
これからどうにか働いても高卒で免許もない自分は大した人生にならないと思います。
コミュニケーションとか苦手で無口で、これから先に遊ぶような友達を作るのは難しいし誰も自分と付き合いたいなんて思わないです。
神経質な性格はどうしても好きになれないし、どんどん自分を嫌いになっていきます。
自殺で人生終わりそうで怖いです…
もう心が壊れてしまったんだと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今は多分疲れてるんだよ。無理しなくていいよ。
でも、ゆっくり休んだ後はなりたい自分になる為に自分を奮い立たせて頑張ろ😆例えば芸能人とか誰でもいいから『こういう人間になりたいな』って思う人を目標にして、まずは服、髪型からまるっきりマネしてみたら段々自信がついてきて、話し方も表情明るくなって友達も出来ると思うよ😋自分には出来ないなんて思わないでトライしてみて✌私はそうやって変わったよ✨今でも成長段階だけど、一緒に頑張ろ⤴
ツライと感じる時が、一番成長してるんだってよ✌
いいじゃん、まだまだ長い人生あるんだよ❓
私も短大出てから半年以上仕事就けなかったんだ😂
毎日ゴロゴロして、憂うつで自分責めたけど、今はまぁまぁ普通に生活してるよ👍
こうなるんじゃないか~っていう無意味に先を読む、心配の心配はしない方がいいよ✋
良くも悪くもあなた自身が思うようには行かないさ💨
まだまだ大丈夫だよ✋
大したことじゃないさ😁✨
主と似てる部分はありますが僕の場合
31歳中卒
普通免許含め資格無し
働いても長続きしない
と主よりタチが悪いよ。僕よりは全然マシだと思う。
更に主は僕より一回り若い。自分を変えられる時間も余裕も十分にあるから諦めるには早すぎる。僕も今になって少しずつだが努力し始めたけど5年前、10年前に何故この努力が出来なかったのかと度々後悔の念に駆られる。今更こんな事思っても後の祭りだし自業自得だしそういう生き方をした僕が悪いんだから仕方ない。
だから主にはそんな人生を歩んで欲しくない。主がこのままズルズル人生を歩んで歳を重ねた後に気付いたらきっと後悔する筈。
僕はもう恋愛も結婚も望めないし幸せになる資格もない。君はまだ幸せを掴む事が出来るから後ろ向きにならず少しずつで良いから努力してくれ。
長文になったがこの思いが主の心に届く事を願う。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧