同棲中なのですが(-_-;)

回答5 + お礼0 HIT数 1109 あ+ あ-

2006/09/29 13:47(更新日時)

同棲を始める時に、二人で割り勘してテレビ・冷蔵庫・ガスレンジ・洗濯機を買いました。ずっと使うつもりで、イイ物を選んだのですが仕事の都合で引っ越す事になり、行き先がレオパなので家電を処分する事になりました😢
私は、二人共貧乏なのでリサイクル屋に売って、引っ越し代の足しにするつもりでいたのですが、彼氏が「友達がテレビもらってくれるって。冷蔵庫と洗濯機も他の友達が欲しいって」と言ってきました!
ビックリして「リサイクル屋に売ると思ってた😲二人で買ったんだし相談してよ😲」と言ったらふてくされて「じゃあいいよ😣」って💢友達思いなのはイイけど、私も全部で6万は出したのでひと言相談して欲しかったです😔
皆さんだったらどうしますか?

タグ

No.143997 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

リサイクルに出しても売値は…ですから私ならですが、リサイクル屋に引き取り値の見積もりを出させてから欲しいと言う人に見積もりより少し色つけた値で売ります。

No.2

私も売りますね!それに彼氏さんの友達ばっかりにあげるなんて主さんにゎ割があわないでしょ!(心狭いかなι)それにお金が無いならなおさら売ります

No.3

私も相談してほしいなぁ。

No.4

二人で買った物なんだから一人で決めないで相談して欲しいですよね。私ならリサイクルに電話して幾らで売れるか聞いてみて、引き取り値が安かったら欲しい方に譲る‥ですね。私も引っ越しをするので洗濯機を処分したらナント5千円位取られました😲

No.5

レオパでも 家電持ち込みで!という所 沢山ありますよ。今更ダメかな😥

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧