家族が自殺を考えたら…

回答1 + お礼1 HIT数 1674 あ+ あ-

2010/10/11 18:30(更新日時)

今ニュースを見ていましたが
60代のお母さんが30代の娘さん夫婦のうちから失踪したらしく自殺をしに東尋坊にきたらしいです
孫と娘さん夫婦がいるのに家賃や食費を払っていて仕事がなくなり払えないから家にいられない…

私は実の母が収入がなくなりなおかつ60代の年齢も考えればもう娘夫婦が養う番で自殺を考えるほど追い込む状況にはならないと思うのですが…

そこで思ったんですがみなさんは実の親との同居でお金をもらったりしていますか?

いいとか悪いとか抜きにして現状が知りたいなと思いスレしました🙇

ちなみにわたしの両親は健在で別居

旦那の母は同じマンションの下で義妹と暮らしています

いつか義妹が嫁いだらタイミングを見て同居を考えていますが色々参考にさせていただきたいです

(実母は専業主婦で義母は美容院を経営しています)

No.1440414 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

父は64歳、自営業、母は65歳、年金は少しはあります。

毎月10万円入れてもらってます。

親の家なので、普通は家賃相当額を払わないといけないんですが、家賃とか光熱費とかは無し、食費は半分ずつ負担することに決めました。
食費他、生活費としてですね。

旦那より、父の方が稼いでるので😅
私は両親からお小遣いもらってます。

No.2

10万ですか
凄いですね

うちの義母は経営者というより建物だけで実際の経営は第三者がしているので多分家賃収入だけだと思いますが旦那は同居したら家賃や食費はとるつもりはないといいます💦

働けないなら勿論養いますが働けるうちは食費くらいは入れてほしいですね

でもさっきのニュースをみてそれも本当はどうなのか少しわからなくなってきました…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧