夫婦って何でしょうか
私達夫婦は17年間セックスレスです
子供は2人おり普通に家族として生活はしています
2人目を産んでから夫婦関係がなく悩み苦しみもしましたが話し合うこともできぬままこの歳になってしまいました
子供も自立してきた今、今後の夫との生活に疑問を感じます
なにをどうしたいというはっきりしたいものはありません
こんな風に考える私はおかしいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
お子さんが自立して、主さんの役目は果たしたかなって感じでしょうか?うちもレスで4年です。年を重ねる毎に一緒に居る意味というのか、虚しさを感じるようになりました。主さんのどうしたいかわからないんだけど、なんだかなぁ~って気持ちがわかります。
うちの場合も性生活はたまにありますが心境的には似たような感じです。
親としては一応成り立っているかもですが 夫婦として 一対と見た場合… 今はお互いが別な所を見始めている気がします。子供三人いますが 下が(中3)が自立する頃には結論出したいと思っています。 確かに現状維持が楽で子供たちにとっても良い事だとは思うのですが、残りの時間は自分の為に使いたいと思います。答えにならなくてごめんなさいね。
私も主さんと同じくらいレス期間が長いです。子供も成人した今、最近考え込んでしまう事も多いです。うちも2人目を出産したあたりからレスになりました。夫にこの事で話を切り出したことはないです。私も気が付けば、もういい年だし虚しくて・・・
主さんの旦那もそうだけど長年、妻をほったらかしてどういうつもりなのかなと思っちゃいますよね。
17年もレスって事は25歳ぐらいからですか?
長いですね。
もう今更出来ないですよね。うちはまだレス期が1年ぐらいですが、それでも
もう今更出来ない様な気がしてます。
夫婦ってもう異性じゃないんでしょうね。
毎日寝起きを共にしてると一番安心できる存在の異性となり、性的対象ではなくなるんだと思います。
唐突な質問ですが、
最近、旦那様に
『私の事すき?』と聞いた事ありますか?
私、つい最近、唐突に聞いてみたのです。
そしたら『好きだよ』と
答えてくれました。
それだけでまだ夫婦を続けて行けるな…と💦
単純ですけどね。
この先、たぶん30年ありますよ。子供を成人させるより長いです。
うちは、旦那が私第一で、早く子供達独立させて二人っきりになりたいみたいです。
が、子供4人いて、まだ末っ子は8歳です。
うちはまだまだ育児が長く続きます😅
結婚以来25年、仕事育児家事、全て私のやりたいようにさせてくれたこと、とりあえず感謝はしてます。
末っ子が成人するまで元気でいてくれたらいいですが。
子育てが一段落したら
自分のために何かしたい、と思ったときは親の介護だったり、はたまた旦那さんが大病するかも、ひょっとしたら自分が?
てな事態にもなりえますよね。
旦那さんが倒れたら、なかなかそこで捨てることって出来ません。どんなに嫌いでも。
今悩んでいることは何年か先に、主さんにそっくり返ってくるかも、です。
こればっかりは、計画してもうまくいかないです。
私は41才でセックスレス17年です。
私は長女が産まれて1年目くらいにセックスレスについて話し合いましたが、解決しませんでした。うちは従兄弟が一人もいないため、一人っ子は可哀想なので、1回だけ頭を下げてセックスして、今小6の次女がいます。
旦那に愛情はないし、嫌いなとこあげたらキリがないけど、この先の事はあまり考えていません。
子供達は離婚を望んでないし、私もそれほど不幸じゃないです。
子供達が独立してしまって、どうしても嫌になったら、実家に帰ればいいやとノンキに過ごしてます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 331HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 265HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 281HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 203HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧