ムカデとゲジゲジが同時に出ました
もう10月というのに、ムカデとゲジゲジが今同時に出ました。
発狂ものです。
我が家には6ヶ月の赤ちゃんもいますし、大変怖いです。
今年は梅雨の時期から夏にかけて何回も見ました。
この時期にムカデが出たのは、今年が初めてです。
それもサイズは大きかったです。
ゲジゲジも初めて見ました。すごい勢いで私の目の前を駆け抜けまして、まさに恐怖でした
みなさんのお宅ではどうですか❓
また、ムカデ対策何かありましたら、情報下さい。
新しい回答の受付は終了しました
害虫対策用の粉薬が、ホーム・センターに売っていますよ
直接退治するのではなく、家の周りの地面に撒いて
侵入を防止するものでした
価格は覚えていませんが、5000円 以下で買えると思います
もし見かけましたら、説明書きを、よく読んで使ってください
参考になれば、幸いです
1さん、2さん、レスありがとうございます。
白い粉末のタイプのものですね。梅雨の時期にまいたことあります。やはり定期的にまいた方が効果があるのでしょうか。明日早速やってみます。
そして今日はやけに暑いです。外は涼しいですが、部屋はモワンとしてます。
こんなだからムカデが出たのでしょうか❓寝るのが怖いです。
今年の夏は本当に暑く、異常気象でした。去年も冷夏だったり、暖冬だったりでカメムシにかなり悩まされたと思ったら、お次はムカデです(泣)
私の住んでる所は愛知の田舎ですが、裏手がすぐ山ということもないですし、どうしてこんなにムカデが多いのかな。。
レスありがとうございました!
ムカデ侵入防止の白い粉の薬はこまめに撒いた方がいいです。 ☔で流れてしまったり粉が固まってしまうと効果が薄くなるみたいです。
あとムカデはニコチンが苦手らしいので、タバコを水につけてニコチンが出て茶色くなった水を撒いてもいいらしいです。 あと試したことはないのですが、タンスの防虫剤の樟脳を置いておくとムカデが近寄らないと聞きました。
3さん、レスありがとうございます。
ムカデを見ると、本当に鳥肌が立ちますよね。
今日も見た瞬間、殺意です。そして冷静に思いっ切り叩き死んでいただきました。その後です。ものすごい恐怖にかられ、鳥肌が全身に立ちます。死骸は主人に片付けてもらってますが、私は脱力感からか怖い怖いと騒いでます。主人はあんたが一番怖いよ。と言いますが、じゃあ
あんたがやってくれ。という感じです。。
5さん、レスありがとうございます。
やはり、定期的に撒くのが効果的なんですね。
確かに家も以前撒いた時の粉が固まってます。これじゃ意味ないですよね。。
明日は、朝から頑張ってムカデ対策します。
ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 536HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 207HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 234HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 341HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧