円形脱毛症に…

回答5 + お礼5 HIT数 694 あ+ あ-

2006/08/30 12:00(更新日時)

なったことある方いらっしゃいますか?
今3ヶ所あります
ショックでたまりません(ToT)

タグ

No.144073 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何度もあります(ρ_-)
自然に治りますが私は半年くらいかかりました。。
皮膚科へ行くと液体窒素を処方してくれるようで①ヶ月くらいで生えて来ると聞きました☆
何か悩んでるんですか??

No.2

あります(ToT)

円形脱毛というより、あれはハゲ頭でしたよ(;□;)!! 超広範囲でした(´Д`)
でも、そんなスーパー円形脱毛でも皮膚科に行ったり、時間が経てば必ずはえてきます(^-^)

きっと、主さんは毎日頑張ってるから、少し疲れたりしてるのかもしれないですね。ゆっくり出来るときはのんびりして、無理しないでください☆

No.3

中二に円形が見つかり中三の時に丸はげになった事あります。皮膚科に毎週根気よく行って副腎皮質ホルモン剤を頭に直接注射で6ヶ所程ブスブス打ってました。根気よく行った甲斐があったのか中三の終わり頃には産毛が生え初めて高三の初めには完治していました。辛い思いはしますが円形脱毛症はきっと治ります!

No.4

>> 1 何度もあります(ρ_-) 自然に治りますが私は半年くらいかかりました。。 皮膚科へ行くと液体窒素を処方してくれるようで①ヶ月くらいで生えて来… 原因は何だったのですか?
薬はもらってるのですがさらに広がってます
悩みは彼とのことでいろいろありますが…
教えていただきありがとうございました

No.5

>> 2 あります(ToT) 円形脱毛というより、あれはハゲ頭でしたよ(;□;)!! 超広範囲でした(´Д`) でも、そんなスーパー円形脱毛でも皮膚… ハゲになりそうで…
こわいです
心身ともに疲れてるのかもしれません
優しいおことばありがとうございました

No.6

>> 3 中二に円形が見つかり中三の時に丸はげになった事あります。皮膚科に毎週根気よく行って副腎皮質ホルモン剤を頭に直接注射で6ヶ所程ブスブス打ってま… ずいぶん長期だったのですね
原因はなんだったのですか?
治って良かったですね
教えていただきありがとうございました

No.7

仕事のストレスでなりました。自分ではストレスを感じていると気付かなくて、むしょうに頭の一部分がかゆくなって、その数ヶ月後に他人から指摘され円形脱毛と分かりました。はげてしまった3ヵ月前くらいに原因があると聞いたことがあります。考えてみたら私もそうでした。円形…に気づいてからはなるべくストレスをためないように気をつけました、ちゃんと生えてきましたよ☆

No.8

①です★
私のバアイ気づいたトキはいつも⑤оо円玉大になっています(+_+)
特別な理由はナイと思いますが精神的なものだと思ってます。。
主さんムリしないで㊦さいね☆

No.9

>> 7 仕事のストレスでなりました。自分ではストレスを感じていると気付かなくて、むしょうに頭の一部分がかゆくなって、その数ヶ月後に他人から指摘され円… レスありがとうございます
やはりストレスですかぁ
③ヶ月くらい前のことみたいですね~
常に彼には悩まされてて今が最悪なんですけど…身体って不思議ですね

No.10

>> 8 ①です★ 私のバアイ気づいたトキはいつも⑤оо円玉大になっています(+_+) 特別な理由はナイと思いますが精神的なものだと思ってます。。 主… 再レスありがとうございます
気付いたら増えててさらに落ち込んで…
彼の浮気に悩まされ…どうしたらいいんだろうと考えすぎて気持ちの休まる時がありません
治るとわかっていても不安です
優しいおことばありがとう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧