サレ夫は

回答30 + お礼6 HIT数 12530 あ+ あ-

2010/10/13 20:00(更新日時)

浮気をしてますが、主人は気づいているのか、いないのか、何も言いません。時々夜中帰宅、仕事上の飲み会と言ってます。レスです。男は黙ってるのかな。

タグ

No.1441068 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.4

妻も浮気を繰り返していましたが、俺からその事を指摘する事はありませんでした

俺の場合ですが、
・すべて俺が原因だ
・妻も女であり、魔が刺す事もある
・妻は処女だった訳じゃないし、今しても、昔の事だと考えれば大差ない
・余計な事を言い出して、大きなトラブルになるのが怖い
・正直「じゃあ別れて」等と切り出されるのが怖い
・自分さえ我慢していれば穏便に済むかもしれない

と、考えていました
しかし、男の部屋に何週間も泊まってくる・昼間に男を連れ込んでいる形跡がある・行為中のチェキ(当時)が見つかった等から、話し合いを行い俺が今後、全面的に努力すると言う事で、それから数年後には浮気はなくなりました

No.1

ここで聞いてもわからないでしょう。

No.2

直接聞いて見れば❓

No.3

本人のみぞ知るです。

No.5

私が浮気してた時、旦那は気がつかないようにしてましたね。
男って

何やってるんだ💢というタイプ

あくまでなかった事にするタイプ

と別れるのでは❓

女も一緒かな😁❓

No.6

どうしたいの?

No.7

『サレ夫』って言葉初めて目にしました。

浮気サレ夫ね…(笑)

ご主人は、おそらく気付いていないですよ。

気付かれないように工夫してるでしょ?

浮気してる女性って…なんだか哀しいですね…

No.8

うちも同じような感じ。
私はバレなくてもいずれ離婚するつもりだけど‥
旦那はたぶん口にするのが恐いんだと思う。

No.9

バレないようにしてます。もう6年。三人目。絶対に離婚したくないので隠し通したいですが、全く疑わない、真面目に仕事している旦那に罪悪感あります。どうしたいという訳でないのですが。時々虚しくなります。旦那に男としては愛情ないですが。私みたいな人いませんか。

No.10

浮気はやっぱりいかんぜよ。  浮気をやめたあと、しばらくして風の便りでバレそうでたまに怖くなるぜよ。

No.11

6年で3人目って(笑)
Sexと男がないと生きていけない人なんですねぇ。
そこまでしといて罪悪感って真実味ないですよ💦

離婚したくないのは 旦那さんの 『お金』が必要だからでしょ❓
浮気癖は治らないし 言っても止めないだろうし 頑張って浮気して下さい❗
けど 旦那さんにバレた時の覚悟は しといた方がいいと思いますよ。
最後に
『私みたいな人いませんか』
と同じ境遇の人と語り合いたいなら 雑談でして下さいね。

No.12

そうなんです。何回かバレると思って、後悔とどん底に落ちた気持ち三回ありました。そんな時になんて事してるのだろうと思うけど。でも勘違いで。また続ける。

No.13

自分で解らなくなりました。悩みがなにかも。ごめんなさい。

No.14

バレないようにしてるなら、バレてないんじゃない?
疑わしく思われてもレスなら、俺のせいだと思って見て見ぬ振りもありそうですよね。

No.15

旦那さんにバレてるかバレてないか、自分がいくら考えたって分からないでしょうに。

多分、旦那さんが実際に動いて、何もかも無くして初めて「不倫なんてしなきゃ良かった」と思うんだろうから、それまでせいぜい楽しみなよ。

No.16

私みたいな人いませんか。って😂
お前みたいな奴いるわけねぇだろ。

バレて捨てられればいい。

No.17

バラしたくてしょうがないのでは?
旦那が主に無関心なのが気に入らないのでは?
旦那はどうでも良いんだよ。
主に興味が無いから。

No.18

貴女に興味も関心も無いから、何も気づかないのでは?

便利な家政婦&ATMな夫婦

No.19

42歳の方を相手にしてくれる男性がいるなんて驚きです。どこの物好きでしょうか。
どこで男をあさってるんですか?
年を重ねる毎に色気がなくなっていっぱい安売りしなくてはいけないから大変でしょ?
これでもし旦那さんにバレて離婚なんて話になったら大変ですね。誰か貴女の世話してくれる人はいるんですか?
一人で生きていくなんて女の人には耐えられないでしょ?

あ、ご主人が気づいているかいないかでしたよね💦
気づいていないと思います。

No.20

批判されるのは当たり前ですよね。罰があたりますね。ありがとうございました。

No.21

旦那に対して愛が無いなら旦那が気づいていようが、いまいがどうでもいいでしょ。気づいて欲しいんですか。
浮気して虚しいんじゃなくて自分に興味が無い旦那に虚しいんでしょ。
もう旦那の心を得ることが無いのは、あなた自身が分かってるはずです。浮気を辞めても淋しいだけでしょうから続けて下さい。そのうち本気であなたを好きになる男が出てくるかもしれないしね。

No.22

旦那が私に無関心になってくれたら、ほかに好きな女性ができたら、私は救われるかも。ありがとうございました。

No.23

離婚して…新しい恋愛を求めるというなら解りますが…

現状を是とする主さんには、同性として恥ずかしく思います。

これをきっかけにけじめをつけてみませんか?

No.24

信用も家族も、何もかも無くしても・・・

分からないバカ女を知ってます。

ご自分でされてること… 分からないなら仕方ないですね。

No.25

主さんの気持ち分かります😓

私もたくさん浮気しました。元旦那は無関心でした。家に戻ってくるからまぁいいだろう…って感じ😢
私も当時は離婚は考えなかったけど こんな私でも大事に考えてくれる人に出会えたので 踏ん切りがついて即離婚しました。

No.26

無関心なだけ。鈍い男でも、好きな女性には敏感ですから6年の間に全く怪しまない人は少ないでしょう。
家でいい母いい妻、表向き仲良し家族でいられたら他はお好きにって男は結構います。
それか主も旦那の不倫に気づいてないだけか。
どちらにしても身近な男に本気で愛されている女は、主さんみたいな空虚感いだかないでしょ。

No.27

旦那が浮気してくれたら自分の罪も軽くなると。

旦那さんが、どうこうじゃなくて あなた自身が罪悪感にさいなまれてるんですね。要は、あなたの心がどう思うか、どう考えるかであって問題は旦那じゃない。旦那は私に関心を持ってくれてるし他の男とも楽しむことも出来て他の女性がしたくても出来ないような事をしている。なんて幸運なんでしょう。とポジティブに考えたらいいんですよ。深く考えたら自分を苦しめるだけです。軽く考えれば楽しい浮気じゃないですか。浮気相手に旦那に言えない愚痴を言えばストレス発散になります。

なかなか心を切り替えるのは難しいですが比較的簡単なのが自分が浮気したのは旦那が悪いからと思うこと。ちゃんと気づいて叱ってくれたら私は こんなことになってなかった。全て旦那が悪いと思えばいいんですよ。

No.28

気づいてないのではなく、あなたに最早関心がないからだと思います。

私は浮気した事もされた事もないですが、主人がいない昼間の行動が気になるらしく、陰毛を見つけては、これは誰の毛!誰か連れ込んでいたの!?とか言われます。

変化もめざといです。私の体調や日々の変化も気づいてくれ、気にかけてくれますよ。元気がなさそうだと、なにかあった?と聞かれたりします。

多分、主さん夫婦にはそういうのがないんでしょう?案外、旦那さんも主さんと同じく浮気してそうですね。

No.29

自分の旦那をサレ夫とか ‥💧気がついてない事はないと思いますが、正直関心ないから、どーでも良いって感じだと思います。関心あったら不機嫌とか態度に出ますからね…。サレ夫とか見下してるんだし離婚すればいいじゃないですか?

No.30

主は何も悩んでないと思うよ、真面目に働く旦那の事を男として見れないだのサレ夫だの見下してる癖に旦那がいなきゃ生活できないから離婚はしたくない、6年間も散々やりたい放題やってきてそろそろ女としての魅力も下降気味な自分に焦ってるだけ、今ばれて放り出されたら困るもんね?けど現実はばれてないし、そうなった時の実感なんて湧く訳がないんだから止められない、ただそれだけじゃん、2CHならば主の事は『汚嫁』って言うみたいだよ。スレ立てても何の解決にもならんでしょ、汚嫁さん!

No.31

証拠をつかんでる最中かも?離婚時の慰謝料請求に

No.32

泳がして証拠つかんだり、戦略練ってるんじゃない?
もうじき離婚届けと慰謝料請求くるんじゃない?
楽しみだね🎵

No.33

多分気がついてないかもね!地道に波風なく仕事だけに生きる人間ほど、[悪]や[不道徳]を遠い世界の話と考えがちだからね。不倫がよくあると聞いても自分とはつなげられないんじゃないかな?主さんは覚醒剤なんてどこにでも簡単に売ってるし皆やってるよ😃と聞いて旦那や子供がまさかと思うか? 旦那にしなら同じ感覚かもね

まあ元々やきもちやきじゃなく主を家族として見ていたらありえるよ

No.34

私の友人が同じこと言ってました。
「どうしてバレないんだろう」
「何で何も言わないんだろう」
って。

だから、バレたいの?何か言って欲しいの?
と聞いたら
「不倫初期に気付いて叱ってくれてたらやめていたと思う」
「でも気付けないほど私に無関心なんだろうね」
と、いいつつ、バレた時には、こうなったのは夫のせいだと責めるとも言ってました。
私は悪くないと。

自己反省と正当化とを繰り返し愚痴ってました。

結局5年目に不倫は終了。
また平穏な夫婦にもどったようですが
何も言わないのは白黒つけて妻を失うよりも
グレーのまま黙っていた方が今の家庭を守れると思ったからじゃないかと。
私の推測ですけどね。

No.35

主人は仕事が好きで夢中で頑張ってます。友達も多く、スポーツマンで曲がったことや嘘が嫌いで誠実です。私にも優しく何を買っても文句いいません。私にはもったいない人だと思います。陰でコソコソ調べたり疑う人でないから気づかないと思います。私は不真面目で、刺激的な楽しい生活が好きなので申し訳ないです。ごめんなさい。

No.36

同じ歳ですね。世の中いろんな人がいるんだなと思いました。
私は出来ないな。もし主人以外に惹かれる対象が現れたとしても、進まない進めない。主人と娘の目を見て生活できなくなるから。

主さん、何人も相手が変わってて繰り返しているようですが…セックス依存症ではないですか?

ここまでくると、もはや病気ですよ。ここにスレ立てて皆さんの厳しいレス(当然ですが)読んで、改心しますか?しないでしょう?

無意味なスレですね。同じような人がいて安心したいでしょうが、甘いです甘過ぎます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧