脈アリ?

回答3 + お礼0 HIT数 1335 あ+ あ-

2010/10/13 08:17(更新日時)

好きな人(♂)とデートすることになりました。お散歩をする予定です。
相手は学生時代の同級生で、 意見の食い違いで1度疎遠になったことがあります。 しかし、相手から話し掛けてくれ、和解しました。
卒業後にも仲間を交えて飲みに行ったり、遊んでました。
それからも毎日メールのやりとりをしています。

以前、相手から“彼女がほしいけど、どうしたらいいかな”と言われたのですが、返す言葉に詰まってしまい、“可愛い子を紹介するよ”と言ってしまいました。すると“それはいいや”と返されました。
あと、“○○(共通の友人)からデートに誘われたけど断った”と言われたので、理由をきいたら“○○と2人では外出できない”と言ってました。

脈はアリなのかな、と思っていますが、不安です。まだ気持ちを伝えるには早いと思うし…。どんな行動をしたら良いでしょうか。

No.1441529 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相談文からは
背中を押して欲しい!って読み取れるのですが
今の関係が壊れるのも確かに怖いですが
さり気無く気持ちを伝えてみたら?相手が「俺に脈があるのかな?」って感じる程度で

裏腹な態度や言葉はもうしない方がいいですね。

「彼女が欲しいけどどうしたらいいから?」って聞くのは 恋愛に対し受身な男子でしょうか?そんな場合はどんなタイプがいいのか聞いてあげて、「知り合いでそんなタイプいる?」とでも聞いてみたら?

No.2

すみません 全く脈無しだと思います

No.3

男ですよねその人?
あんまお勧め出来ない方に感じます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧