派遣先での仕事のミス

回答5 + お礼2 HIT数 12026 あ+ あ-

2010/10/15 18:22(更新日時)

派遣先で、仕事のミスをしてしまい、途中で帰されました。派遣元も、今後の予定も未定にされました。
派遣先でミスして、派遣元にも仕事を断れると、他の派遣会社にその人の情報がまわり、他の派遣会社に登録出来ないって、本当でしょうか?
ちなみに、派遣先での横領とか、器物破損とかしてません。
仕事のミスの内容にもよるけど…。

No.1442892 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

さすがにそれは無いと思いますよ。
私の会社もそうですが、ミスで契約解除するのは最近増えました。
こんなことを言うと真面目な派遣の方には申し訳ないのですが、この不況の中、派遣は腐るほど存在するので、ミスをされたら契約解除は当たり前になってきています。しかも、最近の派遣さんには優秀な方も多く、ある意味使い捨てな所があるのも事実です。
主さんのミスがどの程度のものかがわからないので判断が難しい所ですが、少なくとも心配されるような事はあり得ません。

No.2

私は長年派遣社員でしたが、ミスしても、途中で帰らされるって聞いた事無いですよ✋ 私は、仕事でミスして、会社でクビの皮一枚とか言われてましたが、普通に働いてましたよ😂
まだクビって訳じゃ無いなら、派遣会社に相談して、無理ならちゃんと辞めてから、他を探した方が良いですよ😥派遣会社が他の派遣会社に個人情報を流す事は無いですよ✋

No.3

再レスですが、主さんは、どんなミスをしたんですか❓

No.4

派遣なんて頭数揃えることしか考えてませんから、どの派遣でも雇ってくれます。派遣でビクビクする必要ないです。友人は派遣先を無断欠勤しました。強引に給料も受け取りました。派遣元を険悪なまま辞めましたが、数ヶ月後「よいお仕事があります。貴方の実績によりリストから選抜されました」とかのニュアンスでその派遣元から仕事の依頼きました。派遣なんてそんなもんです。

No.5

回答ありがとうございます。
ミスの内容は、初歩的なものです。聞き間違いです。本当は、NGなのにOKみたいな感じに聞こえて…。
声が聞きにくいのに、聞きかえさなかった私が悪いので、派遣元にも文句が言えない。

本題ですが、他の派遣会社に情報が渡らないのがわかったので、少し安心しました。

No.6

私もミスが多く一週間でクビになったことがあります。派遣アンケートみたいな感じでもうこの人を雇いたくないという書類にマルがついてました。クビを宣告される当日カードキーが使えなくされ会社に入れなく連絡のTELを入れたら今まで名前で呼んでいてくれた上司が派遣の人としか呼んでくれなくおかしいなと思ったら仕事中に呼び出されクビにされました。
そこの派遣会社からは二度と仕事を紹介してもらえませんでした。
派遣は人間扱いされないので止めた方がいいと思います。

No.7

>> 6 一度教えたことは、絶対覚えること。絶対にミスしないこと。
これは、正規でも派遣でも常識なのはわかる。
だけど、こちらも好きで物覚えが悪いわけでもなく、ミスするわけでもない。
なんか、わざとしているのような目で見るのは、やめてほしいと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧