挨拶をしない新人
今の会社に入りました
事務職なんですが。
いろいろ問題ある会社で
私は立ち上げから、いまして一緒に頑張ってきたメンバーは、いましたが殆ど辞めてしまいました
最近新しい男性が入ってきました
でも、この男性私以外には挨拶しますが私はには全くしません😤
目も合わせません
私の事嫌いなんだろうなとは、わかりすぎな位です
飲み込みが早く処理能力も凄いですが。
挨拶は基本中ですよね
上司は、もちろん。
回りの方からも挨拶は、あるんです
今日も何もいわず帰りました
あ~疲れる
新しい回答の受付は終了しました
挨拶しないって言う人に限って、自分から先に挨拶しない傾向が有るように思います。
挨拶、挨拶って要は自分が気分良くいたいだけてしょ?
朝はおはよう‼夜はお疲れ様‼じゃあ昼はこんにちわかよ💦
挨拶良くても仕事に問題有る人間は沢山居るし、挨拶無くてもお互い何の不快感も感じ無い仲良しも居ますよ。
挨拶は自然に自発的にするもんだと思います😁
気にしなければいい。挨拶が返って来なくても毎日してればいいし、無視されたとしても気にしなければいい。嫌われても嫌いにならなければいつか普通になるから😌
そんなに考えなくても、普通にしてれば、周りから見たら無視してる彼が変に思われるだけ!
あの…
基本中の基本 って言うんですよ
主さんも、間違った日本語で接したらいけません。これも基本中の基本です。
新人は、その場のルールなのかと思って、そのまま覚えてしまうことがあるので、念のため。
彼は主さんと相性が合わないんだね。
でも挨拶は基本だしして当たり前。
それを人を選んでするなんて彼は仕事が出来ても人間がなってないんですね。
主さんがなめられてるのかな。
気分悪いでしょうが主さんが気にしてても主さんが病むだけです。
主さんがやるべき事やってればいい、今は嫌われてなくてもそのうちボロがでますよ。
再です。
でもその人新人ですよね。
挨拶しないなら主さんが挨拶も出来ないの?って強く出てみてもいいと思いますよ。
主さん手伝わないで黙って見てたら~君、ぼーっとしてないで手伝ってくれる?とか。
主さんが先輩らしく毅然とした態度をとるのも必要かと感じました。
新人さんて、1から10まで言わないとわからない人いますから。
悪意があるなら放っておく!
主さんが先輩なんだから別に彼一人に嫌われても困らないよ!
余程嫌いなんじゃないですか?口開いたらあなたに罵声浴びせそうだからひたすら目も合わせず無視…とかかな。嫌われる理由が全くわからないって困ったもんですね。今までの人生でこういう事は初めてですか?本音で話してくれる友人にこの件話して聞いてみては?
あ、今の若い人はそういう人が多いですよ。
僕もこの前、入社1ヶ月目のド新人に、
『おはよー☀😄✋』
って挨拶したら、
『………ウス。』
でした😅
でもそんな人を指導するのは先輩、上司の役目です。
挨拶しないからと陰口叩いても直りませんよ。
いちいち無視された~って騒ぐ子供みたいな人と働かなきゃいけないなんてその人も大変だね
口調もなんかうっとうしい
でしたが😥
だと思うんですが。
ってお前は親にでもなったつもりか❓
こんな大人相手にしなきゃいけないなんて
あ~疲れる
↑wwwww
主さん初めまして!
まだ学生の若造ですが、意見させて下さい。
僕はその新人の方は問題だと思います。いかなる状況であれ挨拶は大事だと考えています。
それに仕事の作業は出来たとしても、人を無視してモチベーションを下げさせる人を有能だとは思えません。
何故無視するのかは聞くつもりは無いんですか?
あと、荒らしっぽい人はスルーした方が良いと思います😊
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧