あなたの正体は(笑)

回答15 + お礼14 HIT数 2865 あ+ あ-

2010/10/17 09:47(更新日時)

正体(本業)や、家柄(御曹司など)をあえて隠して働いている人いますか?

勿論、法的にマズい詐欺行為ではなく、周囲への気遣いや本業だけでは生活が成り立たない為とか😃

諸事情で😫

No.1443769 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

No.2

>> 1

No.3

実は私……・・・の…・・です

No.4

>> 3 わかんねーよ😃

No.5

夢見る少女?妖精?女神?本当を記入しても本当って信じてくれないから、疑問系で解答します。

No.6

>> 5 信じるよ。全て見えたり、未来がわかったりするんだよね。

つらいよね❓

ぼくもそれに近いかな
大人ってキタナスギル

No.7

主さんへ。主さんも年齢じょう、『大人』ですよ。文章なら偉い人にも貧乏にもなれますし、子供にも大人にもなれます。文章だから自由に変身出来るって伝えたかっただけです。ごめんなさい。

No.8

本業探偵。周りには言えんがね

No.9

>> 8 それは言えないですね😲

尾行、変装なども当たり前ですか?

大変です。

No.10

本業は占い師。みんなの悩みを見ては、時代の悩みの流れを密かに学んでいます。

悩みにも流行があるもので…

No.11

本業リーマン、副業不動産
本業で十分生活出来てるがそれなりに貯蓄出来てる
好きで始めたわけじゃないが、宅建免許取って会社に黙ってやってます
もしクビになっても生活出来ます
どっちが本業だかわからない今日です

No.12

友人家族にはしがない会社員としてますが、実は裏の仕事してます。

職種は言えません。

ギリギリ違法でもありません。

No.13

主婦だけど、実は受験生です。
ただ、受ける学部は旦那にも内緒。
会社も先月末で退職したけど、センターが近づいているので辞めました。
会社には、
「この仕事に向いてないので」
と言い訳したけど、五年も順調に勤めていたので周囲からは怪しまれ、退職を阻止しだしてきたので、勝手に退職の手続きを人事まで行ってやってきました(笑)
勉強と主婦と仕事の両立が祟ってか、辞める少し前は部下のミスの尻拭いに発狂しかけていたので、辞めて正解だったかも。

No.14

本業は主婦、隠しているのはたまにイラスト描きの内職をしてる事と教員免許持ちな事㊙
バレると、無料でイラスト描いてクレクレが大量発生して人間関係が爛れるので言えましぇん😭

他人の迷惑を顧みないタカリ乞食が多くて本当に困ります…

No.15

表の顔は主婦…😄

裏の顔は…「自由人」😜

やほー😆

No.16

本業(?)は学生。
裏はタレント。
地方で、まだそんなに
活動してませんが…

No.17

実はバツイチ子持ち。

親と同居してると案外バレない。

職場の皆さん、ゴメンね、言いそびれて。

No.18

>> 10 本業は占い師。みんなの悩みを見ては、時代の悩みの流れを密かに学んでいます。 悩みにも流行があるもので… なるほど。

悩みも、その時代特有ですか。

儲かって(笑)いいですね😃

No.19

>> 11 本業リーマン、副業不動産 本業で十分生活出来てるがそれなりに貯蓄出来てる 好きで始めたわけじゃないが、宅建免許取って会社に黙ってやってます … 宅建の試験は超難関と聞きます。

経済的に余裕があるのはいいですね。😃努力の末に手に入れた環境でしょうけど😃

No.20

>> 12 友人家族にはしがない会社員としてますが、実は裏の仕事してます。 職種は言えません。 ギリギリ違法でもありません。 なんか気になりますね😨

ご家族も知らないのなら、尚更ここにも書けませんね💦

No.21

>> 13 主婦だけど、実は受験生です。 ただ、受ける学部は旦那にも内緒。 会社も先月末で退職したけど、センターが近づいているので辞めました。 会社には… 大学ですか😃

海外では主婦の方が進学されるのは珍しい事ではないと聞きましたが日本では大変ですね。

素敵です🌠

頑張ってください🙌

No.22

>> 14 本業は主婦、隠しているのはたまにイラスト描きの内職をしてる事と教員免許持ちな事㊙ バレると、無料でイラスト描いてクレクレが大量発生して人間関… 素晴らしいですね。

ぼくも、地元少年野球チームのテーマ曲を作曲したら、いろんな所から要請がきて大変でした。

ありがたいのですが💦

No.23

>> 15 表の顔は主婦…😄 裏の顔は…「自由人」😜 やほー😆 心の自由を満喫されているんですね😃

素敵です✨

主婦業ってある意味一番過酷かもしれません🙇

No.24

>> 16 本業(?)は学生。 裏はタレント。 地方で、まだそんなに 活動してませんが… どんどん活躍の場が広がればいいですね😃

応援します🙌

No.25

>> 17 実はバツイチ子持ち。 親と同居してると案外バレない。 職場の皆さん、ゴメンね、言いそびれて。 子供さんが安心できる人と巡り会い💕再婚あればいいですね

勝手にごめんなさい🙇

No.26

15さん、好きだな~
おもろい~

私は実は魔性の女(笑)誰でも落とせます(笑)

No.27

>> 26 美貌と心理戦😃

ぼくはよくフラれます😭

No.28

本業は主婦

でも夜中に鍵師

仲間内では名字から取って

『フジロック』

と呼ばれているのが…なんか。

やだ…

No.29

>> 28 女性の鍵師ですか😲