警察本部からの郵便って!

回答6 + お礼4 HIT数 20883 あ+ あ-

2010/10/16 18:11(更新日時)

警察本部からの郵便の不在表がポストに入っていました。主人あてです。なにか違反でもしたのでしょうか?何が送られてくるのか不安です。

タグ

No.1444008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

もしかして免許更新忘れてませんか?私前に更新し忘れてたら、警察から郵便来て、筆文字で、更新きてくださいって手紙入ってました😅親切だなあと思いました💧それかご主人に直接きいてみては?

No.2

主人は仕事で…メールも電話もできないので、一人で悪い想像がふくらんでしまいました。免許の更新はしているはずですが…レスありがとうございます。悪い通知以外もあるんですね。

No.3

多分郵便で来るくらいだから、大した事ないですよ😄もし駐車違反とかなら全然大したことないから、怒らないであげてくださいね😄

No.4

優しいお言葉ありがとうございます。だいぶ気持ちが落ち着いてきました。

No.5

免許証や猟銃や古物商等…なんらかの事務的な申請書類とかかな❓📪✨

警察官👮来たら心配するけど😁 書類なら…そんなにビクつかなくても良し☝😉

No.6

先日、息子の原付バイクで路上に止めて買い物しました。

数年振りにに原付バイクに乗ったせいか、規則が分からなく郵便で違反切符がきました😣

原付バイクの違反はバイク自体にシールも何も無かったので、違反切符が着たのはビックリしました💦

息子がまた違反をしたんだと思っていたら私でした😢

違反の通達ではないでしょうか😅

No.7

スピード違反で、オービスに撮られた時、警察から郵便で呼び出しの通知が届きました。

No.8

皆さまありがとうございます。いろいろなケースがあるんですね。再配達の電話をしたので、今日中に届くと思います。皆さまのおかげで、心の準備ができました。びくつかず頑張ります。

No.9

スピード違反でした。ありがとうございました。

No.10

スピード違反の呼び出し状なら赤切符ですね💧

免停&最低でも罰金6万~ですね💦
そちらの心の準備も😣💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧